Sfogliatine alle mele e marmellata

Sfogliatine con mele e marmellata

Una pasta sfoglia ripiena di pezzetti di mele e marmellata aromatizzate alla cannella.

Sono semplici e veloci, ideali per una ricca colazione o per un te con le amiche.

Io ho deciso di complicarmi la vita,facendo dei tagli a ventaglio ma potrete chiuderle completamente, sigillando i bordi e poi praticare dei tagli in superficie tipo strudel.

Vediamo subito come preparare queste sfogliatine alle mele e marmellata!

Se cercate altre ricette con la marmellata vi suggerisco di provare la crostata di farina di farro con marmellata oppure con le mele la ciambella alle mele frullate e noci 

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Alla prossima ricetta!

sfogliatine alle mele con marmellata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 1 Pasta Sfoglia (rotolo già pronto rettangolare)
  • 4 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 1 Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero (facoltativo)
  • 1 uovo (per la superficie)

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele tagliamole a dadini e spruzziamole con il succo di limone.

    Prendiamo una padella e aggiungiamo le mele con il succo di limone e la marmellata, fino a quando non saranno morbide.

    Tagliamo la pasta sfoglia in quattro quadrati.

  2. Ricaviamo da ogni quadrato due triangoli praticando un taglio diagonale da un estremità all’altra.

    Su ogni triangolo pratichiamo delle linee prima orizzontali e poi verticali a formare altri piccoli triangoli (come nella foto).

  3. Adagiamo le mele al centro dei triangoli.

  4. Chiudiamo avvolgendo le mele prima con un lembo e poi con l’altro (vedi foto)

    Spennelliamo con un uovo sbattuto su tutta la superficie e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

    Servire fredde o tiepide.

  5. sfogliatine con mele e marmellata

Un consiglio

Potete presentare le sfogliatine con mele e marmellata con una spolverata di zucchero a velo

4,9 / 5
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