Rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante cotto al forno; se si usa un formaggio light, è l’ideale anche per chi è a dieta.
La frittata come le quiche sono un vero must per riciclare gli ingredienti che abbiamo in frigo o in dispensa, nel mio caso, infatti,avevo dei broccoli già lessi, avanzati dalla cena del giorno prima.
Non volevo buttarli ma, soprattutto, non avevo avuto tempo per andare a fare la spesa al supermercato.
Infatti sia Riccardo che Leonardo avevano la febbre ed erano a casa con me.
Avevo in frigo anche delle fette di emmental light e allora perchè non provare questo abbinamento?
Esperimento riuscito, rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante e la cena è fatta!
Semplice ed economico.
Prova anche un altro piatto veloce con le verdure, spaghetti alla chitarra con friggitelli o la frittata di bucatini con formaggi e besciamella.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Broccoli (già lessi)
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8 Uova (media 2 uova a testa)
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q.b. Grana padano
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q.b. Pecorino romano
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q.b. formaggio filante (tipo emmental a fette)
occorrente per la preparazione
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1 teglia rettangolare 36×25 (tipo leccarda dei fornetti elettrici)
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1 Terrina
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q.b. Carta forno
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1 frusta/forchetta (per mescolare gli ingredienti)
Preparazione
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Ripassiamo i broccoli lessi in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciamo raffreddare.
Frulliamo i broccoli e grattuggiamo il grana e il pecorino romano.
Mettiamo in una terrina le uova con i formaggi grattuggiati e un pizzico di sale, mescoliamo con una forchetta quindi aggiungiamo i broccoli.
Accendiamo il forno a 200° mettiamo su una teglia della carta forno.
Versiamo il composto e infornarniamo per 15 minuti, o fino a quando la frittata non sarà cotta.
Prendiamo la teglia e adagiamo sopra la frittata le fette di formaggio filante.
Formiamo un rotolo, aiutandoci con la carta forno e rimettiamo in forno altri 5 minuti.
Trascorso il tempo sfornaiamo e serviamo ancora caldo.