Rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante

Rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante cotto al forno; se si usa un formaggio light, è l’ideale anche per chi è a dieta.

La frittata come le quiche sono un vero must per riciclare gli ingredienti che abbiamo in frigo o in dispensa, nel mio caso, infatti,avevo dei broccoli già lessi, avanzati dalla cena del giorno prima.

Non volevo buttarli ma, soprattutto, non avevo avuto tempo per andare a fare la spesa al supermercato.

Infatti sia Riccardo che Leonardo avevano la febbre ed erano a casa con me.

Avevo in frigo anche delle fette di emmental light e allora perchè non provare questo abbinamento?

Esperimento riuscito, rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante e la cena è fatta!

Semplice ed economico.

Prova anche un altro piatto veloce con le verdure, spaghetti alla chitarra con friggitelli o la frittata di bucatini con formaggi e besciamella.

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rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Broccoli (già lessi)
  • 8 Uova (media 2 uova a testa)
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Pecorino romano
  • q.b. formaggio filante (tipo emmental a fette)

occorrente per la preparazione

  • 1 teglia rettangolare 36×25 (tipo leccarda dei fornetti elettrici)
  • 1 Terrina
  • q.b. Carta forno
  • 1 frusta/forchetta (per mescolare gli ingredienti)

Preparazione

  1. rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante, lessarli

    Ripassiamo i broccoli lessi in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciamo raffreddare.

    Frulliamo i broccoli e grattuggiamo il grana e il pecorino romano.

    Mettiamo in una terrina le uova con i formaggi grattuggiati e un pizzico di sale, mescoliamo con una forchetta quindi aggiungiamo i broccoli.

    Accendiamo il forno a 200° mettiamo su una teglia della carta forno.

    Versiamo il composto e infornarniamo per 15 minuti, o fino a quando la frittata non sarà cotta.

    Prendiamo la teglia e adagiamo sopra la frittata le fette di formaggio filante.

    Formiamo un rotolo, aiutandoci con la carta forno e rimettiamo in forno altri 5 minuti.

    Trascorso il tempo sfornaiamo e serviamo ancora caldo.

  2. rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante

Un consiglio

Se non amate i broccoli potrete sostituire questa verdura con spinaci o cime di rapa.

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