Rotoli di pan brioche con melanzane un finger food semplice e veloce con Bimby, ideale se si vogliono riciclare delle verdure avanzate. In questo caso avevo delle melanzane a funghetto che avevo fatto seguendo questa ricetta, utilizzate come contorno per la cena. Ho pensato di realizzare dei rotolini di pasta brioche e di offrirli come antipasto. Vediamo subito come preparare questi rotoli di pan di brioche con melanzane un finger food semplice e veloce. Se volete altre idee con le melanzane provate i timballi di melanzane con pollo e fiordilatte invece qui trovi la versione con i peperoni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Melanzane a funghetto (circa 3 melanzane lunghe viola o nere)
- q.b.Dose pan brioche
- 100 gFiordilatte (o mozzarella)
- 1Uova (per spennellare)
Preparazione
Per il pan brioche: Versiamo nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel.1V Aggiungiamo nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. modalità spiga. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungiamo un pò di farina. Copriamo l’impasto e facciamo lievitare per circa un ora. Per le melanzane a funghetto: Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminiamo le due estremità. Tagliamo prima a fette nel senso della lunghezza e poi ricaviamo delle strisce che taglieremo a dadini. Se volete quic’è una guida su come tagliare le melanzane in maniera corretta. In una capiente padella mettiamo abbondante olio di semi d’arachidi, quando sarà giunto a temperatura, cominciamo a friggere le melanzane. Quando saranno dorate scoliamole e mettiamole in una ciotola con carta assorbente a riposare. Nel frattempo mettiamo a fare il sughetto. Laviamo e tagliamo i pomodorini, mettiamo dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in una padella a soffriggere. Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo insaporire per qualche minuto.Se volete potete togliere l’aglio a questo punto. Aggiungiamo le olive e i capperi e le melanzane fritte. Regolaimo di sale e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto. Formiamo i rotolini: Quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, facciamolo sgonfiare e stendiamolo con il mattarello, formando un rettangolo Dividiamo in tre parti nel senso orizzontale (se volete ottenere dei panini più grandi saltate questa operazione) e sistemiamo le melanzane e il fiordilatte tagliato a cubetti su ogni pezzo di pasta. Arrotoliamo ogni sezione di impasto fino a formare dei salsicciotti e iniziamo a tagliarli a fette. Poniamoli su una leccarda rivestita con carta forno e lasciamoli lievitare ancora 30 min. Trascorso il tempo spennelliamo con un uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo a 200° per circa 30 min. Serviamo freddi o tiepidi