Rotolo di frittata verde con salmone al forno fresco e facilissimo da fare.
Farcito con un ripieno appetitoso che, una volta affettato, diventa un invitante girella colorata!Il contrasto tra il sapore delicato del salmone e quello più deciso del broccolo rende questa ricetta equilibrata e saporita.
Potrete preparare questo Rotolo di frittata verde con salmone al forno per una cena tra amici oppure per un buffet… un finger food freddo ed economico, ottimo per l’estate!Vediamo subito come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBroccoli (già bolliti)
- 6Uova
- 80 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 200 gSalmone affumicato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Prendiamo le cimette dei broccoli precedentemente bolliti e mettiamo nel bicchiere del mixer.
Aggiungiamo le uova, sale e pepe.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare a bordi bassi circa 22×30 com, foderata con un foglio di carta forno.
Inforniamo a 200° per 15 minuti.
Togliamo la frittata dal forno e facciamola intiepidire qualche istante, poi stacchiamola dal foglio di carta da forno, arrotoliamola delicatamente e lasciamola riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo srotoliamo la frittata spalmiamo il formaggio e adagiamo sopra le fette di salmone.
Arrotoliamo di nuovo la frittata avvolgiamola nel foglio di carta forno o di alluminio e mettiamo a riposare in frigo per un ora.
Eliminate la carta affettate il rotolo e servite.
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