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Pollo arrosto e il suo condimento

Pollo arrosto e il suo condimento per renderlo morbido e succoso.

Quando si prepara il pollo al forno a volte c’è la probabilità di ottenere un interno secco e asciutto.

Con questo condimento di accompagnamento potrete bagnare la parte interna rendendola più saporita e umida.

Vediamo come preparare questo pollo arrosto e il suo condimento!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo intero (oppure 2 senza petto)
  • q.b.Aromi per arrosto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Salvia (qualche foglia)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Peperoncino (un pizzico)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • Limone
  • 1 pizzicoPaprika dolce
  • pizzichiSale (se non presente già negli aromi)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Puliamo bene il pollo ( se usate quello intero eliminate tutte le interiora) e asciughiamolo con la carta assorbente.

    Prendiamo una teglia e ricopriamola con la carta da forno poi adagiamo il pollo e ungiamolo leggermente con un pò di olio, quindi aggiungiamo gli aromi sia al centro che in superficie.

    Mettiamo in forno caldo a 200° C. per circa 50 minuti (il tempo è indicativo e dipenderà dalla grandezza del pollo).

    A metà cottura giriamo il pollo e cerchiamo di recuperare con un cucchiaio il fondo di cottura prima che si asciughi e conserviamolo in una ciotola.

    Nel frattempo prepariamo il condimento:

    inseriamo in una ciotola:

    • l’olio circa 20gr.
    • l’aceto circa 15gr.,
    • la salvia,
    • il rosmarino,
    • il peperoncino tagliato a rondelle,
    • lo spicchio di aglio
    • un pizzico di paprika dolce

    Agitiamo con una forchetta e copriamo con un pò di pellicola poi quando il sugo del pollo sarà freddo aggiungiamolo al pinzimonio preparato.

    Mescoliamo bene e mettiamo da parte fino al momento di servire il pollo arrosto.

     


  2. Se cercate altre ricette con il pollo vi consiglio di provate il Pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo oppure le Cosce di pollo arrosto con limoni
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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Potrete decidere la dose delle spezie a seconda dei vostri gusti personali.

Ad esempio io non amo il piccante e ho messo giusto un pizzico di peperoncino se invece amate i sapori più forti potrete metterne di più!

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