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Plumcake salato con fagiolini e salame

Plumcake salato con fagiolini e salame soffice e originale, perfetto per un buffet o per una cena tra amici.

Questa è il classico esempio di come nascono le mie ricette.

Avevo letto questa ricetta su una rivista e volevo provarla per la cena ma aprendo il frigo mi sono accorta che alcuni degli ingredienti mi erano terminati e allora mi sono “arrangiata”  e ho “adattato la ricetta” apportando alcune modifiche.

Ecco quindi la mia versione di questo Plumcake salato con fagiolini e salame!!!

Plumcake salato con fagiolini e salame
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Fagiolini puliti
  • 4 Uova (piccole)
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Farina
  • 10 foglie Basilico
  • 200 g Salame (tipo Napoli)
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Plumcake salato con fagiolini e salame

    Prendiamo i fagiolini e lessiamoli per 5 minuti, scoliamoli e raffreddiamoli.

    Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata.

    Accendiamo il forno a 180° C.

    Sgusciamo le uova e mettiamole in una terrina con l’olio e il latte, quindi mescoliamo appena con una frusta.

    In un’altra terrina mettiamo la farina con le foglie di basilico spezzettate,facciamo un buco al centro e versiamo il composto di uova.

    Mescoliamo per non far formare grumi.

    Aggiungiamo all’impasto il grana, i fagiolini e il salame tagliato a pezzetti; mescoliamo con una spatola,amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo per 35-40 minuti, finchè non risulterà gonfio e dorato, facendo sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Serviamo il Plumcake salato con fagiolini e salame tiepido.

    Se cercate altre ricette rustiche provate Babà rustico ricetta facile e veloce oppure Ciambella rustica senza lievitazione con formaggio e prosciutto

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

     

Un consiglio

Conservate il plumcake salato con fagiolini e salame avvolto in un foglio di carta stagnola, resterà morbido e saporito anche fino a due giorni dopo.

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