Crea sito

Plumcake alle carote e farina integrale

Plumcake alle carote e farina integrale è quello che c’è di meglio per iniziare bene la giornata.

Infatti, l’unione della farina integrale, ricca di proteine, e le tante proprietà benefiche delle carote, rende questo dolce ideale per una carica di energia, che serve a noi e ai nostri piccoli per affrontare gli impegni quotidiani,

Il plumcake alle carote e farina integrale può essere accompagnato anche da una glassa di zucchero e acqua o limone (quella che preferisco!).

In questo modo sarà bello da vedere, con una consistenza umida e soffice, che lo renderà ancora piu’ invitante agli occhi dei bambini.

Se amate le carote provate anche i miei muffin integrali con mele e carote oppure gli sformatini di carote con polpettine di carne.

Adatta la ricetta è su facebook e anche su gli altri social Pinterest, google+, twitter e instangram.

A presto per una nuova ricetta!

Plumcake alle carote e farina integrale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti secchi

  • 140 g Zucchero di canna
  • 180 g Farina integrale
  • 60 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 300 g Carote
  • 1 scorza di un limone bio

ingredienti liquidi

  • 125 g Latte parzialmente scremato
  • 100 g olio semi
  • 3 Uova

per la glassa

  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo di limone

occorrente per la preparazione

  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore Elettrico

Preparazione

  1. dolce plumcake alle carote
    • Prepariamo gli ingredienti e riscaldiamo il forno a 180°.
    • Imburriamo e infariniamo uno stampo da Plumcake
  2. mescoliamo bene
    • In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino.
    • Amalgamiamo il latte e la farina integrale
    • Uniamo la fecola e il lievito
    • Versiamo l’olio di semi e lavoriamo con la frusta
  3. aggiungiamo le carote
    • A questo punto frulliamo le carote pulite e le uniamo all’impasto con la scorza grattuggiata di un limone bio.
    • Mescoliamo e versiamo nello stampo
    • livelliamo con la spatola e inforniamo per 45min.
    • Sforniamo il plumcake e lasciamolo ben raffreddare, il dolce è pronto.
    • Se volete a questo punto potete aggiungere la glassa (lo renderà un po’ più dolce) e la spennellate sul plumcake.
  4. Plumcake alle carote e farina integrale

Note

.. Naturalmente anche questo plumcake alle carote e farina integrale è stato fatto in collaborazione con il mio Riccardino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.