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Pizza croccante con speck asparagi e petali di grana

Pizza croccante con speck asparagi e petali di grana, una pizza che unisce il sapore deciso dello speck a quello delicato degli asparagi e per guarnire un letto di petali di grana padano.

Mi è piaciuta tanto questa ricetta, trovata sul sito di Alice, ma modificata utilizzando un impasto fatto con un mix di farina di semola e frumento che ha dato la giusta croccantezza a questa pizza.

Ho voluto provare anche la pizza con i fiori di zucca burrata e filetti di alici sott’olio, utilizzando lo stesso impasto, buonissime entrambe!

Se avete bisogno di idee per organizzare una cena tra amici, magari in terrazza oppure per preparare un buffet per un compleanno, queste due versioni faranno a caso vostro… farete un figurone, proponendo gusti particolari e, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, anche scenografiche!

Bene mettiamoci a lavoro e vediamo cosa occorre per preparare questa Pizza croccante con speck asparagi e petali di grana.

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Vi aspetto alla prossima ricetta!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 impasto pizza

Ingredienti

  • 250 g Asparagi (già puliti e lessati)
  • 200 g Speck a listarelle
  • 250 g Fiordilatte
  • q.b. petali di grana padano
  • q.b. Semola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Impasto per pizza con semola di grano duro a lievitazione veloce

    Prepariamo l’impasto seguendo la ricetta qui

    Accendiamo il forno e mettiamo la teglia che utilizzeremo per la pizza a riscaldare.

    Affettiamo i gambi degli asparagi e teniamo da parte le punte.

    Tagliamo a cubetti il fiordilatte.

     

  2. Pizza con fiori di zucca burrata e filetti di alici sott'olio

    Stendiamo la pizza su una spianatoia, cercando di darle una forma ovale, poi prendiamo la teglia, facendo attenzione a non scottarci, e spolveriamo con un pò di semola.

    Adagiamo sopra l’impasto e cominciamo a farcire la pizza mettendo il fiordilatte lo speck tagliato e i gambi degli asparagi aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo alla massima temperatura per 10-15 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura sforniamo e guarniamo con le punte di asparagi,  i petali di grana e una manciata di pepe.

  3. pizza croccante con speck asparagi e petali di grana

un consiglio

Pizza croccante con speck asparagi e petali di grana servitela appena sfornata per apprezzare tutta la sua croccantezza!

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