Pizza con fiori di zucca burrata e filetti di alici sott’olio una golosa pizza farcita con ingredienti di stagione.
Un impasto con lievitazione veloce , di sole due ore,con farina 0 e semola rimacinata di grano duro, che rende questa pizza croccante esternamente, ma l’interno morbido e soffice.
Per la farcia ho scelto ingredienti con sapori contrastanti, abbiamo infatti il gusto dolce dei fiori di zucca, quello deciso delle alici sott’olio e la delicatezza della burrata, aggiunta alla fine per un piacevole tocco finale e, tutti insieme questi componenti, regalano al nostro palato un esplosione di sapori fantastica.
Pronti a partire per la preparazione della pizza con fiori di zucca burrata e filetti di alici sott’olio.
Se cercate altre idee per come farcire la pizza provate la focaccia con scarole senza lievitazione o la pizza con speck asparagi e scaglie di grana.
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A presto con la prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 impasto pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Burrata
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15-20 Fiori di zucca
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q.b. Acciughe sott'olio
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q.b. Semola di grano duro rimacinata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Accendiamo il forno in modalità statica alla massima temperatura.
Mettiamo una teglia da forno a riscaldare
Prepariamo la pizza, prendendo il panetto e stendendolo delicatamente con i polpastrelli cercando di dargli una forma ovale o tonda, lasciando i bordi alti.
Puliamo i fiori di zucca e sciacquiamoli delicatamente sotto l’acqua fredda.
Condiamo la pizza con un filo di olio, mettiamo i fiori di zucca, saliamo e aggiungiamo un altro filo d’olio.
Con un pò di semola spolveriamo la teglia rovente e adagiamo sopra la pizza.
Mettiamo la teglia sul piano intermedio e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Sforniamo e distribuiamo sopra un pò di burrata stracciata e le alici sgocciolate.
Ultimiamo con una manciata di pepe nero e serviamo.