Pasta frolla integrale senza burro e uova per fare in casa dei buonissimi biscotti integrali.
La mia ricerca di ricette povere di grassi continua e visto che nella mia dieta, al mattino,sono previsti due biscotti integrali ho deciso di prepararmeli in casa.
Ho compensato la mancanza di uova con l’acqua e quella del burro con l’olio.
Ma vediamo come preparare questa pasta frolla integrale senza burro e uova.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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80 g Olio di semi di girasole (oppure extravergine di oliva)
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100 g Zucchero di canna (polverizzato per renderlo più lavorabile)
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60 g Acqua
Preparazione
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Mettiamo la farina integrale su una spianatoia.
Formiamo la classica fontana e mettiamo al centro lo zucchero di canna,(io l’ho polverizzato per renderlo più lavorabile).
Cominciamo a versare l’olio lentamente e nel frattempo incorporiamo piano piano la farina.
Aggiungiamo l’acqua e continuiamo ad impastare fino a quando non avrà assorbito tutta la farina.
Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per almeno 2 ore o fino all’utilizzo.
La nostra pasta frolla integrale è pronta.
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Se cercate altre idee di ricette senza uova e burro provate i Muffin con farina di farro cannella e gocce di cioccolato senza uova e burro oppure se volete provate anche la Pasta frolla all’ olio extra vergine di oliva
Qui invece ti lascio la ricetta di un pan di spagna super facile
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Un consiglio
Se la vostra pasta frolla integrale senza burro e uova dovesse spaccarsi, aggiungete qualche goccia di acqua e poca farina fino a quando non diventa lavorabile.
Questo dipenderà dal grado di assorbimento della vostra farina.
Inoltre io ho scelto l’olio di girasoli ma potrete utilizzare anche l’olio extra vergine di oliva.