Pasta frolla integrale senza burro e uova

Pasta frolla integrale senza burro e uova per fare in casa dei buonissimi biscotti integrali.

La mia ricerca di ricette povere di grassi continua e visto che nella mia dieta, al mattino,sono previsti due biscotti integrali ho deciso di prepararmeli in casa.

Ho compensato la mancanza di uova con l’acqua e quella del burro con l’olio.

Ma vediamo come preparare questa pasta frolla integrale senza burro e uova.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 80 g Olio di semi di girasole (oppure extravergine di oliva)
  • 100 g Zucchero di canna (polverizzato per renderlo più lavorabile)
  • 60 g Acqua

Preparazione

  1. pasta frolla integrale senza burro e uova

    Mettiamo la farina integrale su una spianatoia.

    Formiamo la classica fontana e mettiamo al centro lo zucchero di canna,(io l’ho polverizzato per renderlo più lavorabile).

    Cominciamo a versare l’olio lentamente e nel frattempo incorporiamo piano piano la farina.

    Aggiungiamo l’acqua e continuiamo ad impastare fino a quando non avrà assorbito tutta la farina.

    Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per almeno 2 ore o fino all’utilizzo.

    La nostra pasta frolla integrale è pronta.

  2. Se cercate altre idee di ricette senza uova e burro provate i Muffin con farina di farro cannella e gocce di cioccolato senza uova e burro oppure se volete provate anche la Pasta frolla all’ olio extra vergine di oliva

    Qui invece ti lascio la ricetta di un pan di spagna super facile

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Se la vostra pasta frolla integrale senza burro e uova dovesse spaccarsi, aggiungete qualche goccia di acqua e poca farina fino a quando non diventa lavorabile.

Questo dipenderà dal grado di assorbimento della vostra farina.

Inoltre io ho scelto l’olio di girasoli ma potrete utilizzare anche l’olio extra vergine di oliva.

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