Pasta frolla all’olio extra vergine di oliva, dal sapore delicato è leggero.
La pasta frolla è una delle basi più veloci per preparare una merenda quando si ha poco tempo a disposizione. Per i miei piccoli devo trovarne sempre una diversa perché ormai anche loro adorano assaggiare i miei esperimenti in cucina. All’uscita da scuola la prima domanda è : cosa hai portato di buono?…. e cucinare per loro rende tutto più piacevole!
Questa frolla all’olio extra vergine di oliva, può essere usata come base per crostate e biscotti e nasce dall’esigenza di adattare la ricetta in quanto non avendo più burro in casa, perché lo avevo utilizzato tutto per preparare le crostatine al cioccolato con pasta frolla senza uova, mi sono messa alla ricerca di una ricetta che prevedesse al suo posto l’olio.
Non resta che sperimentare e se volete potete anche assaggiare la mia ricetta della Crostata di frolla all’olio e crema di mandarini o provare la Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella
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A presto per una nuova ricetta!

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Acqua
Preparazione
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Su un piano da lavoro disponiamo la farina a fontana e aggiungiamo al centro:
- lo zucchero
- il pizzico di sale
- le uova, l’olio e impastiamo velocemente.
- Uniamo un paio di cucchiai di acqua molto fredda
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Formiamo una palla, avvolgiamola in un foglio di pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo almeno per mezz’ora.
Ora la nostra frolla all’olio extra vergine di oliva è pronta!