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Paccheri mare e monti con scampi e broccoli

Paccheri mare e monti con scampi e broccoli siciliani.

L’abbinamento di pesce e verdure, mare e monti appunto, è un classico della cucina italiana.

In questa ricetta il mare è rappresentato dagli scampi mentre la terra dalle cimette di broccoli siciliani.

Questa è un idea di primo piatto da proporre nelle occasioni importanti come il cenone di capodanno.

Vediamo come preparare questi paccheri mare e monti con scampi e broccoli.

Se cercate altre idee di primi piatti con pesce provate gli spaghetti con cozze e peperoncini dolci oppure gli spaghetti con mazzancolle e pomodorini del piennolo 

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paccheri mare e monti con scampi e broccoli
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 1/2 kg Scampi
  • 3 Broccoli
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Puliamo e tagliamo i broccoli.

    Mettiamoli in una pentola con acqua calda e sale e facciamo cuocere 15 minuti.

    Prendiamoli con un mestolo forato e mettiamo da parte.

    Nella stessa acqua andremo a cuocere anche la pasta.

  2. Mettiamo a soffriggere l’aglio in una padella con l’olio, aggiungiamo gli scampi privati dell’intestino con l’intero carapace.

    Lasciamo a cuocere per qualche minuto fino a quando non raggiungeranno un bel colore arancione.

    Mettiamo da parte 4 scampi interi, puliamo e tagliamo a pezzetti gli altri e lasciamoli nella padella.

     

  3. Aggiungiamo i broccoli bolliti e lasciamo insaporire per 5-6 minuti a fuoco vivace.

    Caliamo la pasta nella pentola con l’acqua dei broccoli e facciamo cuocere scolando la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo indicato sulla confezione.

    Aggiungiamo i paccheri nella padella con il condimento, mettiamo anche gli scampi interi messi da parte e lasciamo insaporire per qualche minuto, regolando di sale.

    Serviamo subito adagiando sul piatto uno scampo per ogni commensale.

  4. paccheri mare e monti con scampi e broccoli

Un consiglio

Se il condimento dei paccheri mare e monti con scampi e broccoli dovesse risultare troppo asciutto aggiungete, nella padella con il condimento, qualche mestolo di acqua di cottura.

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