Paccheri mare e monti con scampi e broccoli siciliani.
L’abbinamento di pesce e verdure, mare e monti appunto, è un classico della cucina italiana.
In questa ricetta il mare è rappresentato dagli scampi mentre la terra dalle cimette di broccoli siciliani.
Questa è un idea di primo piatto da proporre nelle occasioni importanti come il cenone di capodanno.
Vediamo come preparare questi paccheri mare e monti con scampi e broccoli.
Se cercate altre idee di primi piatti con pesce provate gli spaghetti con cozze e peperoncini dolci oppure gli spaghetti con mazzancolle e pomodorini del piennolo
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Paccheri
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1/2 kg Scampi
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3 Broccoli
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q.b. Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Puliamo e tagliamo i broccoli.
Mettiamoli in una pentola con acqua calda e sale e facciamo cuocere 15 minuti.
Prendiamoli con un mestolo forato e mettiamo da parte.
Nella stessa acqua andremo a cuocere anche la pasta.
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Mettiamo a soffriggere l’aglio in una padella con l’olio, aggiungiamo gli scampi privati dell’intestino con l’intero carapace.
Lasciamo a cuocere per qualche minuto fino a quando non raggiungeranno un bel colore arancione.
Mettiamo da parte 4 scampi interi, puliamo e tagliamo a pezzetti gli altri e lasciamoli nella padella.
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Aggiungiamo i broccoli bolliti e lasciamo insaporire per 5-6 minuti a fuoco vivace.
Caliamo la pasta nella pentola con l’acqua dei broccoli e facciamo cuocere scolando la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo indicato sulla confezione.
Aggiungiamo i paccheri nella padella con il condimento, mettiamo anche gli scampi interi messi da parte e lasciamo insaporire per qualche minuto, regolando di sale.
Serviamo subito adagiando sul piatto uno scampo per ogni commensale.