Muffin mimosa con il bimby

Muffin mimosa con il bimby un’idea appetitosa per festeggiare la festa della donna.

Sono velocissimi da realizzare, ideali per la colazione o la merenda.

Esistono diverse varianti della torta Mimosa, ad esempio farcita con crema chantilly o con crema all’ananas, o ancora con crema diplomatica o al cacao.

Io ho cercato di realizzare una versione più semplice, vicina ai gusti della mia famiglia, amante delle torte semplici senza panna.

Con questi muffin mimosa con il bimby ho fatto centro!

La crema, realizzata sempre con il bimby, è molto leggera e si sposa benissimo con il sapore neutro della base.

Se volete potete aggiungere alla crema, anche 250g. di panna montata, per rendere il ripieno più corposo.

Provate anche le altre mie ricette con la crema come le zeppole di San Giuseppe al forno perfette o la versione della mia crema pasticciera la ricetta di famiglia.

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A presto per una nuova ricetta!

muffin mimosa con il bimby
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i muffin

  • 3 Uova
  • 180 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 25 g Latte
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 500 g Latte
  • 2 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. muffin mimosa con il bimby vert.

    Preriscaldiamo il forno a 160°C e prepariamo uno stampo da muffin con i pirottini.

    Mettiamo nel boccale le uova,la farina,lo zucchero, il latte, il lievito e il sale e mescoliamo 50sec/vel.5

    Riempiamo i pirottini per 3/4 e cuociamo in forno caldo per 25-30 min.

    Prepariamo la crema mettendo nel boccale la scorza di limone, lo zucchero, la farina e polverizziamo 20 sec/vel.7.

    Aggiungiamo il latte e le uova e cuociamo 6 min./90°C/vel.4

    Trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare coperto con pellicola trasparente a contatto.

    Svuotiamo i muffin scavandoli. Togliamo la parte marrone e utilizzaimo solo quella interna, trasferendola nel bimby e frullandola 5 sec./vel.5

    Riempiamo i muffin con la crema ricoprendo tutta la superficie fino al bordo. Cospargiamo ogni muffin con il pan di spagna sbriciolato.

Un consiglio

Conservate i muffin mimosa con il bimby in frigorifero fino al momento di servire

4,9 / 5
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