Muffin light merenda sana e dolcini per la dieta sono un ottima merenda per i nostri piccoli e, come tutte le mie ricette, molto semplici da fare. Sono più leggeri perchè sono privi di burro e uova, l’ideale se avete voglia improvvisa di dolce e non avete questi ingredienti in casa, come è successo a me, una domenica mattina, quando li ho preparati per la prima volta… Adattando la ricetta!
Inoltre sono quello “sfizio” che possiamo concederci per restare in forma senza rinunciare al gusto. Per chi, come me è perennemente a dieta, quindi già costretto ad un regime alimentare con troppe restrizioni, con questi muffin light merenda sana e dolcini per la dieta potrà concedersi una pausa dolce senza comprometterla. Oggi li ho preparati con Riccardo, mio aiutante in tantissime ricette. Adora la “super macchina dei muffin” che vuole sempre utilizzare da solo, combinando spesso molti pasticci!!! Provate anche le altre ricette con poche calorie presenti in questo elenco.Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti secchi…
- 130 gFarina integrale
- 70 gzucchero canna
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Ingredienti liquidi..
- 150 mlLatte parzialmente scremato
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- goccearoma a piacere (io ho usato quello alla vaniglia)
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
Preparazione
Ingredienti secchi
Mescoliamo la farina lo zucchero e il lievito in una terrina.
Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: latte, olio, e aroma
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti
Versiamo l’impasto negli appositi pirottini e inforniamo a 180° per 20 min. (fare sempre la prova stecchino)
Note
Per preparare i muffin light merenda sana e dolcini per la dieta potete aggiungere, all’impasto, anche delle gocce di cioccolato fondente, infarinandole precedentemente per non farle andare sul fondo, e renderli più gustosi
Provati, ho solo aggiunto il cuore cioccolato. Ottimi <3
Un’ alternativa molto golosa, brava!