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Muffin bigusto con glassa al formaggio

Muffin bigusto con glassa al formaggio, facili da preparare, semplici da decorare e perfetti in ogni occasione, insomma dei dolcetti ideali per tutti.

Adatti per qualsiasi ora della giornata, dalla colazione alla merenda.

Possono essere preparati anche per la festa di Carnevale dei vostri piccoli: renderanno la vostra tavola più allegra e colorata.

Devo dire che preferisco i muffin senza decori e glasse, ma l’aria del carnevale si respira dappertutto e quindi non ho resistito.

Ho utilizzato una crema al formaggio, anziché una crema al burro (nelle note vi spiego come prepararla) ma potrete decidere tra quella che più vi piace.

Per preparare i Muffin bigusto con glassa al formaggio partiamo da una base bicolore con un impasto alla vaniglia e uno al cioccolato, mentre la glassa e fatta con panna fresca e formaggio spalmabile, il tutto decorato con confettini e codette colorate.

Se state preparando una festa di carnevale per i vostri piccoli provate anche i Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole, le Maschere di carnevale con frolla e cioccolato gianduia e le Stelle fritte ripiene di marmellata… la vostra tavola si riempirà di colori e di cose buone!

Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un commento e venite a visitare anche la mia pagina di facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.

Buona giornata!

muffin bigusto con glassa al formaggio verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i muffin

  • 140 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 140 g Burro (Ammorbidito)
  • 2 Uova (grandi)
  • 1 cucchiaino Aroma vaniglia
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaio cacao

Per la glassa

  • 250 g Panna liquida fresca
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 90 g Zucchero a velo
  • q.b. Coloranti alimentari (a piacere)
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. muffin bigusto con glassa al formaggio crudi

    Preriscaldiamo il forno a 180°C. Posizioniamo 8 pirottini di carta su uno stampo per muffin.

    Setacciamo la farina e il lievito in una grossa ciotola.

    Aggiungiamo il burro, lo zucchero e le uova e mescoliamo il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Dividiamo il composto in due ciotole. Sciogliamo il cacao in 1 cucchiaio e 1/2 di acqua

    Incorporiamo l’essenza di vaniglia e il latte in una delle due ciotole e il cacao nell’altra ciotola.

    Versiamo una cucchiaiata di un impasto e poi una dell’altro nei pirottini, alternandole.

    Facciamo cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 min, finchè i muffin non saranno gonfi e sodi.

    Passiamoli in una gratella e lasciamoli raffreddare.

  2. Per la glassa:

    In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

    Con le fruste elettriche montiamo il composto per pochi secondi fino a renderlo cremoso e omogeneo.

    In un’altra ciotola montiamo la panna fino a renderla della consistenza semi-montata.

    Aggiungiamo la panna semi-montata al composto precedente.

    Continuare a montare il tutto per pochi secondi fino ad ottenere una crema densa.

    Dividiamo la glassa in due ciotole e aggiungiamo qualche goccia di colore viola in una e arancione nell’altra.

    Con un cucchiaio versiamo alternando le due glasse in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

    Prendiamo i muffin e creiamo dei riccioli di glassa e infine cospargiamo di codette e confettini.

Note

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