Mozzarella in carrozza al forno versione finger food!
La Mozzarella in carrozza è un piatto tipico napoletano, si serve come antipasto oppure viene inserita nel famoso cuoppo della frittura di terra, insieme a crocchè di patate e pizzette di pasta cresciuta!
Io ho deciso di farle più piccoline per servirle come finger food ad una cena tra amici.
Inoltre le ho fatte al forno per renderle più leggere ed inoltre per farle più velocemente.
Il segreto è mangiarle ben calde e filanti!
Vediamo subito come preparare questa mozzarella in carrozza al forno.
Se cercate altre ricette di finger food vi suggerisco di provare le Crocchette di patate e cavolfiore con gorgonzola oppure la versione finger della pizza di scarole
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Vi aspetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Fette Pancarrè
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150 g Mozzarella o Provola fresca
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2 Uova grandi
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendiamo le fette di pancarrè e tagliamole in 4 parti.
Tagliamo la mozzarella a fette.
Mettiamo su ogni pezzo di pancarrè la mozzarella e chiudiamo con l’altra parte.
Mettiamo in un piatto le uova e battiamo leggermente con la forchetta, aggiungiamo sale e pepe.
Passiamo il panetto formato prima nella farina, facendola aderire bene su tutti i bordi, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettiamo su una teglia un foglio di carta forno.
Aggiungiamo un abbondante filo di olio.
Adagiamo le mozzarelle panate e aggiungiamo ancora un filo di olio.
Cuociamo in forno caldo a 190° C per circa 20-25 minuti.
Giriamo sull’altro lato a metà cottura.
Dovranno essere ben dorate.
Serviamo ben calde.
Un consiglio
Potrete preparare le mozzarelle in carrozza al forno anche con la provola fresca per un sapore più deciso.
Con lo stesso metodo potrete prepararle anche fritte.
Potrete anche decidere di congelarle prima di cuocerle, per poi metterle a cuocere direttamente congelate.