Mostaccioli morbidi glassati con cioccolato al latte

Mostaccioli morbidi glassati con cioccolato al latte una ricetta tradizionale che non può mancare a Natale sulle tavole di tutti i napoletani.
Questa è un pò rivisitata perché ho sostituito la classica copertura di cioccolato fondente con quella al latte.
In questa ricetta utilizzo nell’impasto l’acqua al posto dell’olio o del burro e ho aromatizzato con la cannella invece del pisto, che è difficile da reperire in alcune zone d’Italia.
Per la forma ho utilizzato lo stampo della Decora.
Vediamo come preparare questi Mostaccioli morbidi glassati con cioccolato al latte e se cercate altre idee di dolci natalizi provate i Roccocò napoletani ricetta facile e veloce dolce natalizio oppure gli Struffoli napoletani dolce di Natale ricetta facile e veloce.
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Mettiamoci subito a lavoro!

Mostaccioli morbidi glassati con cioccolato al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni15 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8-10 persone

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 bicchiereacqua tiepida
  • 150 gmandorle pelate
  • 100 gmiele
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 10 gcannella in polvere

Per la glassa

  • 200 gcioccolato al latte

Strumenti

  • Mattarello
  • Carta forno
  • Stampino a forma di rombo

Preparazione per circa 20 pezzi

  1. Mettiamo le mandorle a tostare 5 minuti in forno a 200° C.

    Mescoliamo in una ciotola la farina,lo zucchero,il cacao e le mandorle tostate e tritate.

    Aggiungiamo mano a mano dell’acqua tiepida, il miele e la cannella lavorando energicamente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Lasciamo riposare per circa 1 ora.

    Stendiamo il composto che abbiamo preparato tra due fogli di carta forno dello spessore di 1 centimetro.

    Tagliamo la pasta in rombi e disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno.

    Mettiamo a cuocere a forno preriscaldato a 180° C. per circa 18-20 minuti.

  2. In un pentolino a bagnomaria facciamo sciogliere il cioccolato e immergiamo i mostaccioli in modo da ricoprirli completamente di cioccolato.

    Lasciamoli raffreddare prima di servire.

I Mostaccioli morbidi con glassa al cioccolato al latte si mantengono una settimana chiusi in una scatola di latta.

Se amate la cannella potete aggiungere ancora altri 10 gr. alla dose indicata.

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