Montanare napoletane o pizzette fritte

Montanare napoletane o pizzette fritte sono una vera specialità partenopea!
Semplici pizzette fritte tonde, condite con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e basilico.
Un piccolo peccato di gola che possiamo concederci ogni tanto, magari il sabato sera, anche perchè la frittura di qualità non fa male alla salute!
Questo impasto è così leggero da rendere queste montanare davvero soffici e irresistibili.
Vediamo come procedere!

montanare napoletane o pizzette fritte
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 montanare da 50 gr.
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 montanare da 50gr. l’una

  • 400 gFarina 00
  • 1.5 gLievito di birra fresco (se volete diminuire i tempi di lievitazione raddoppiate la dose)
  • 15 gSale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 300 gPassata di pomodoro (circa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • Padella per friggere dai bordi alti
  • Schiumarola
  • Termometro

Preparazione dell’impasto

  1. impasto pizzette fritte alla napoletana

    Con 250 ml di acqua, sale lievito e farina prepariamo l’impasto base e facciamolo lievitare.

Prepariamo il sugo e assembliamo le montanare

  1. In una pentola mettiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio tritato e lasciamo dorare.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro diluita con un pochino di acqua e il basilico.

    Lasciamo cuocere per circa 30 minuti regoliamo di sale e mettiamo da parte.

  2. Riprendiamo le palline lievitate e stendiamo i panetti facendo pressione con i polpastrelli per formare un disco e facciamo ruotare con entrambi le mani.

  3. Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ricaviamo dei dischi di circa 50 gr. cadauno.

  4. Versiamo abbondante olio di semi di arachide o girasole in una padella dai bordi alti e riscaldiamolo fino a 185°C.

    Friggiamo le montanarine poche alla volta finchè saranno gonfie e dorate.

  5. Scoliamole con una schiumarola e facciamole asciugare su carta assorbente.

    Schiacciamole leggermente al centro e farciamo con un cucchiaio di sugo una foglia di basilico e del parmigiano grattugiato.

  6. montanare napoletane o pizzette fritte

    Serviamo subito le mostre montanare napoletane o pizzette fritte

  7. Se cerchi altre idee di specialità napoletane prova i finger food di pizza scarola napoletana oppure la mozzarella in carrozza al forno

un consiglio

Per una preparazione più veloce potrete omettere il passaggio con il coppa pasta e modellarle direttamente con le mani.

Se non avete il termometro fate la prova con un pochino di impasto, se si gonfierà, l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura.

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