Mimosa alle fragole veloce con pan di spagna furbo per chi decide di realizzarla all’ultimo minuto!
Questo Pan di spagna è una ricetta di Ernst Knam per chi non ha tempo o voglia di preparare quello tradizionale.
Si mescolano tutti gli ingredienti insieme e il gioco è fatto. Per la crema di questa mimosa alle fragole veloce con pan di spagna furbo ho utilizzato la ricetta della crema pasticcera presente sul mio blog.
Se cercate altre idee per festeggiare la festa della donna provate la Mimosa di insalata russa veloce ed economica oppure i Muffin mimosa con il bimby o la versione al cioccolato la torta mimosa al cacao con crema al mascarpone
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Dose pan di spagna furbo (segui la ricetta)
- 1Dose crema pasticcera (segui la ricetta)
- 250 gFragole
- 200 mlPanna fresca liquida (o vegetale a lunga conservazione)
Per la bagna analcolica
- 300 gAcqua
- 150 gZucchero
- 1Scorza limone
Strumenti
- 1 Teglia – antiaderente – diametro 24 cm
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna furbo e lasciamolo raffreddare bene (meglio se lo preparate il giorno prima) Prepariamo la crema pasticcera Montiamo la panna e tagliamo le fragole lasciandone due per la decorazione.
Prepariamo la bagna. Sbucciamo il limone, prelevando solo la parte gialla della buccia. Versiamo l’acqua in un recipiente e uniamo il limone. Lasciamo in infusione per almeno 1 ora, in questo modo l’acqua si aromatizzerà per bene. Trascorso il tempo di infusione, trasferiamo tutto in un pentolino e mettiamolo sul fuoco, uniamo lo zucchero e mescoliamo. Facciamo sciogliere accuratamente lo zucchero, senza mai far raggiungere il bollore. Togliamo le bucce di limone e lasciamo raffreddare.
Assembliamo la torta Tagliamo il pan di spagna in quattro dischi (compreso quello superiore che può essere leggermente più sottile). Priviamoli del bordo e della crosta in superficie, facendo attenzione che alla fine abbiano tutti lo stesso diametro . Prendiamone uno dei due centrali e tagliamolo a cubetti più o meno della stessa dimensione,mettiamo da parte. Mescoliamo la crema con la panna, facendole amalgamare bene. Bagniamo il primo disco, aggiungiamo la crema pasticcera e adagiamo sopra le fragole; sovrapponiamo il secondo disco ed il terzo disco ripetendo la stessa procedura. Ricopriamo il tutto con la crema pasticcera stendendola bene intorno alla torta; aggiungiamo i cubetti tagliati in precedenza ricoprendo tutta la superficie e facendo in modo che aderiscano bene alla crema. Decoriamo a piacere con il fragole messe da parte e lasciamo in frigo fino al momento di servire la nostra mimosa alle fragole con pan di spagna furbo. .
Un consiglio
Io ho scelto, per questa mimosa alle fragole veloce con pan di spagna furbo, una bagna analcolica ma potrete trovare altre idee seguendo questo link