Mascherine di carnevale ripiene

Mascherine di carnevale ripiene per festeggiare questa coloratissima festa con miei piccoli.
Una base di pasta Sablée, che una variante della frolla, molto più ricca e friabile.
Mi sono divertita tantissimo nel realizzarle. Ho scelto di stampare le foto da internet, ricavando una sagoma “fai da te” perchè non avevo le formine adatte ma se volete risparmiare tempo trovate gli stampi adatti cliccando qui.
Se cercate altre idee provate anche le maschere con pasta frolla senza uova ricoperte di cioccolato gianduia.
Bene.. vediamo subito come preparare queste squisite Mascherine di carnevale ripiene!
Se avete dubbi sul procedimento della ricetta oppure, se decidete di realizzarla, condividete le vostre foto sulla mia pagina facebook Vi aspetto!

Mascherine di carnevale ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 60 gTuorli
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • q.b.Cioccolato bianco
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Forbici per ritagliare le formine stampate oppure
  • Formina taglia biscotti a mascherina

Preparazione

  1. Disponiamo la farina su un tagliere e mettiamo al centro il burro freddo a pezzetti.

    Sfreghiamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Riformiamo la fontana e mettiamo al centro lo zucchero.

  2. Uniamo i tuorli e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola e mettiamola a riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Infariniamo la spianatoia e stendiamo la pasta a formare un rettangolo di uno spessore di circa 2 cm.

  3. Ritagliamo le sagome e appoggiamole sulla pasta stesa, con la punta di un coltello seguiamo i bordi ricavando le mascherine.

    Pratichiamo solo su metà di queste i fori per gli occhi mentre, al centro delle altre intere, aggiungiamo un cucchiaino di ripieno di Nutella o di cioccolato bianco (precedentemente sciolto a bagno maria).

    Completiamo chiudendo con quelle forate facendo aderire bene i bordi. Adagiamole poi su una leccarda ricoperta con carta forno.

  4. Se usate la planetaria mettete tutto all’interno del boccale e lavoratelo con il gancio a foglia fino alla formazione del panetto.

  5. Mascherine di carnevale ripiene

    Inforniamo a 180°C per 10 minuti o fino a quando non saranno appena dorate.

    Lasciamo raffreddare e decoriamo con il cioccolato bianco o al latte.

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