Danubio salato a forma di albero di Natale

Danubio salato a forma di albero di Natale

La ricetta del Danubio salato morbidissimo rivisitata per il Natale.

Provatelo e servitelo durante le prossime festività natalizie per stupire i vostri ospiti.

Per realizzarlo ho usato uno stampo a forma di albero facilmente reperibile in tutti i negozi di casalinghi in questo periodo dell’anno.

Se cercate altre idee di antipasti per le prossime festività, provate i finger food natalizio di pizza di scarole napoletana oppure i pacchetti regalo di tramezzini con insalata russa e salmone affumicato.

Bene vediamo come preparare questo bellissimo danubio salato a forma di albero di Natale.

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Alla prossima.

 

 

danubio salato a forma di albero di natale
  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 120 g Uova
  • 1 Cubetto lievito di birra fresco
  • 250 g Emmentaler
  • 250 Prosciutto cotto
  • 75 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 5 g Sale
  • 150 g Acqua

Per decorare

  • q.b. Sottilette
  • q.b. Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. danubio salato a forma di albero di natale

    Mettiamo in una ciotola la farina e facciamo la classica fontana.

    Sciogliamo il lievito in un po di acqua e mettiamolo al centro.

    Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il sale e cominciamo ad amalgamare con le mani oppure con il gancio se state usando la planetaria.

    Aggiungiamo l’acqua a filo.

    Mettiamo l’impasto su una spianatoia con un pò di farina (se con la planetaria continuate a lavoralo nel boccale) e continuiamo ad impastare fino a quando non si staccherà completamente dalla superficie o dal boccale, se con la planetaria.

    Mettiamo in una ciotola a lievitare per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

     

  2. stendiamo le palline e farciamo

    Successivamente prendiamo l’impasto e cominciamo a formare le palline.

    Tagliamo il prosciutto e il formaggio a cubetti piccoli.

    Prendiamo ogni pallina e allarghiamola come a formare una pizzetta.

    Mettiamo al centro il ripieno e sigilliamo bene le palline.

    Prendiamo una teglia a forma di albero di Natale e cominciamo a sistemare le palline seguendo la forma.

    Inforniamo a 180° per 30-35 minuti.

  3. danubio salato a forma di albero di natale

    Decorate con delle stelline fatte con le sottilette e del pepe rosa in grani.

    Mi raccomando lasciate un commento in basso per farmi sapere se vi è piaciuta la ricetta e mandatemi le vostro foto, le pubblicherò sulla mia fanpage.

    A presto

Note

Danubio salato a forma di albero di Natale potrete sostituire il ripieno con della cioccolata e una spolverata di zucchero a velo per fare la versione dolce.

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