Danubio salato a forma di albero di Natale
La ricetta del Danubio salato morbidissimo rivisitata per il Natale.
Provatelo e servitelo durante le prossime festività natalizie per stupire i vostri ospiti.
Per realizzarlo ho usato uno stampo a forma di albero facilmente reperibile in tutti i negozi di casalinghi in questo periodo dell’anno.
Se cercate altre idee di antipasti per le prossime festività, provate i finger food natalizio di pizza di scarole napoletana oppure i pacchetti regalo di tramezzini con insalata russa e salmone affumicato.
Bene vediamo come preparare questo bellissimo danubio salato a forma di albero di Natale.
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Alla prossima.
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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120 g Uova
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1 Cubetto lievito di birra fresco
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250 g Emmentaler
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250 Prosciutto cotto
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75 g Zucchero
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125 g Burro
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5 g Sale
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150 g Acqua
Per decorare
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q.b. Sottilette
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q.b. Pepe rosa in grani
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina e facciamo la classica fontana.
Sciogliamo il lievito in un po di acqua e mettiamolo al centro.
Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il sale e cominciamo ad amalgamare con le mani oppure con il gancio se state usando la planetaria.
Aggiungiamo l’acqua a filo.
Mettiamo l’impasto su una spianatoia con un pò di farina (se con la planetaria continuate a lavoralo nel boccale) e continuiamo ad impastare fino a quando non si staccherà completamente dalla superficie o dal boccale, se con la planetaria.
Mettiamo in una ciotola a lievitare per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
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Successivamente prendiamo l’impasto e cominciamo a formare le palline.
Tagliamo il prosciutto e il formaggio a cubetti piccoli.
Prendiamo ogni pallina e allarghiamola come a formare una pizzetta.
Mettiamo al centro il ripieno e sigilliamo bene le palline.
Prendiamo una teglia a forma di albero di Natale e cominciamo a sistemare le palline seguendo la forma.
Inforniamo a 180° per 30-35 minuti.
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Decorate con delle stelline fatte con le sottilette e del pepe rosa in grani.
Mi raccomando lasciate un commento in basso per farmi sapere se vi è piaciuta la ricetta e mandatemi le vostro foto, le pubblicherò sulla mia fanpage.
A presto