Crostata ricotta e marmellata di fragole

Crostata ricotta e marmellata di fragole un dolce semplice, economico e ottimo per la colazione o per concludere in bellezza il pranzo della domenica!
Sono partita dalla ricetta originale di Misya ma come al solito l’ho adattata con gli ingredienti che avevo in casa.
Ho utilizzato la frolla della mia crostata siciliana con ricotta e un barattolo di marmellata di fragole che avevo in dispensa.
Vediamo subito come preparare questa Crostata ricotta e marmellata di fragole e non dimenticate che Adattalaricetta è anche sui social Facebook Pinterest, Twitter Youtube e
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Mettiamoci subito a lavoro!

crostata ricotta e marmellata di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 persone

Per la frolla
  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna (o semolato)
  • 120 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone (facoltativa)

per il ripieno

  • 500 gricotta di pecora
  • 100 gzucchero a velo
  • 300 gmarmellata di fragole (o altro gusto)

per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera (20 cm diametro)
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Bilancia

Prepariamo la crostata ricotta e marmellata di fragole

Prepariamo la pasta frolla
  1. pasta frolla limone

    Mettiamo su una spianatoia la farina a fontana mescolata con il lievito e al centro lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti e l’uovo. Con le mani cerchiamo di schiacciare i pezzetti di burro e lavoriamo con l’uovo e lo zucchero, come a voler formare una crema. Successivamente incorporiamo un po’ di farina alla volta. Questa procedura deve essere abbastanza veloce in quanto il panetto non va lavorato troppo. Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina e sarà compatto avvolgiamolo in una pellicola e lasciamolo in frigo per circa 30 min. Trascorso il tempo di riposo stendiamo una parte dell’impasto con un matterello e rivestiamo uno stampo da 20 cm Ricordiamoci di tenerne un pò da parte per le strisce. Mettiamo da parte.

  2. Crostata ricotta e marmellata di fragole

    Mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti del ripieno. Stendiamola nella teglia rivestita di pasta frolla e livelliamola.

    Con un cucchiaio aggiungiamo la marmellata e livelliamo.

    Formiamo con la pasta frolla avanzata le strisce, disponiamole sul ripieno e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40-60 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare, aggiungiamo lo zucchero a velo e serviamo.

un consiglio

Preparate la Crostata ricotta e marmellata di fragole il giorno prima e lasciatela in frigo a riposare; sarà ancora più buona!.

Tirate fuori 30 minuti prima di servire.

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