Crostata di Carnevale con pasta frolla senza burro

Crostata di carnevale con pasta frolla senza burro per festeggiare in allegria questa coloratissima festa!
Questa crostata è molto semplice da realizzare; per la pasta frolla senza burro ho usato la ricetta di “Fatto in casa di Benedetta” a cui ho apportato delle piccole modifiche e le mascherine con i tagliapasta della Decora che ho comprato su Amazon.
Allora vediamo subito come realizzare questa Crostata di carnevale con pasta frolla senza burro.
Se cercate altre ricette per carnevale visitate la sezione dedicata sul mio blog cliccando qui.

crostata di carnevale con pasta frolla senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 persone

Per la pasta frolla
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • q.b.confettura di ciliegie (o altro gusto)

Per decorare

  • q.b.codetta colorata

Strumenti

  • Mattarello
  • Carta forno
  • Formina a forma di Mascherine
  • Teglia bassa da crostata 24 cm di diametro con fondo amovibile
  • Cucchiaio
  • Spianatoia

Preparazione della pasta frolla senza burro

  1. Pasta frolla all'olio extra vergine di oliva ingredienti

    Su una spianatoia versiamo la farina e formiamo una fontana.

    Mettiamo al centro lo zucchero, le uova, il lievito e cominciamo a amalgamare con le mani inglobando piano piano anche la farina.

    Aggiungiamo l’olio a filo e continuiamo a lavorare.

  2. Pasta frolla all'olio extra vergine di oliva

    Lavoriamo molto bene l’impasto sulla spianatoia, se è ancora appiccicoso aggiungiamo altra farina.

    Prendiamo il panetto e stendiamolo su un foglio di carta forno. Ricopriamo il fondo della teglia e ritagliamo i bordi.

    Mettiamo da parte l’impasto avanzato.

  3. Stendiamo la confettura sul fondo livellando con un cucchiaio.

    Stendiamo la pasta avanzata e formiamo le mascherine con il tagliapasta.

    Decoriamo la crostata e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

  4. crostata di carnevale con pasta frolla senza burro (1)

    Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

    Decoriamo con le codette colorate e serviamo.

Conservazione

La crostata di carnevale con pasta frolla senza burro si conserva 3-4 giorni coperta con della pellicola per alimenti.

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