Crostata con farina di farro e confettura ai frutti rossi

Crostata con farina di farro e confettura ai frutti rossi,ottima per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.

Il farro è un cereale con un origine antica, diventato recentemente una valida alternativa al frumento.

E’ ricco di proteine, minerali, vitamine e fibre ed essendo molto resistente alle malattie viene coltivato senza l’utilizzo di fitofarmaci.

Inoltre è indicato nelle diete di chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero.

La farina che ho utilizzato per la ricetta della Crostata con farina di farro e confettura ai frutti rossi mi è stata gentilmente regalata dal Molino Orsili.

E’ biologica, con un aroma intenso, e un sapore deciso.

Ma mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questa buonissima crostata!

Se cercate altre idee per realizzare delle crostate, provate la crostata siciliana con ricotta e pasta frolla al limone o la crostata di frolla all’olio e crema di mandarini .

Molto indicate, invece, per la merenda dei ragazzi  le  Crostatine al Cioccolato con pasta frolla senza uova.

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Buona giornata e alla prossima ricetta!

Sponsorizzato da Molino Orsili

Crostata con farina di farro bio e confettura ai frutti rossi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina di farro
  • 130 g Zucchero di canna
  • 130 g Burro
  • 30 g Latte
  • 1 Uova

Per il ripieno

  • q.b. confettura frutti rossi (o altra confettura)

Preparazione

  1. pasta frolla con farina di farro

    In una ciotola mettiamo la farina di farro.

    Facciamo un buco al centro (a fontana) e aggiungiamo l’uovo, il latte e lo zucchero.

    Cominciamo a mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.

    Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e facciamolo riposare per due ore in frigorifero.

    Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola della grandezza della nostra teglia.

    Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo la confettura.

    Con i ritagli di pasta formiamo le strisce per la classica decorazione a losanghe e completiamo con dei fiorellini ricavati con gli stampi per biscotti.

    Inforniamo a 170° per circa 40 minuti, la crostata dovrà essere ben dorata in superficie.

    Lasciamola raffreddare e sformiamo.

    La crostata è pronta per essere servita!

  2. Crostata con farina di farro e confettura ai frutti rossi

Un consiglio

La Crostata con farina di farro e confettura ai frutti rossi, potrebbe presentarsi, a fine cottura, con la base un pò morbida.

Per ovviare potreste sbriciolare dei biscotti secchi e, metterli sulla frolla, prima della confettura.

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