Crepes in brodo di carne, un alternativa al classico tortellino. Tradizionalmente in famiglia, dopo il gran cenone della vigilia si prepara il brodo, di carne o di gallina, con i tortellini. Quest’anno voglio proporre un cambiamento, invece dei tortellini preparerò queste crepes davvero facili e molto gustose. La pastella è arricchita dalla presenza del burro e insaporita dalla spezie, come la noce moscata il pepe e la maggiorana. Vediamo subito come preparare queste buonissime Crepes in brodo di carne. Se volete altre ricette per fare le crepes provate queste con farina integrale e Nutella. Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook, Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube. Vi aspetto per la prossima ricetta e ricordatevi di lasciare un commento o un semplice saluto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo
- 1 kgCarne bovina
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1Sedano
- 1Carote
- q.b.Pepe
- q.b.Sale grosso
Per le crepes
- 135 gFarina
- 300 mlLatte
- 3Uova
- 20 gBurro fuso
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Pentola (capiente)
- 1 Schiumarola
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Setaccio
- 1 Padella per crepes o antiaderente
- 1 Coltello
Preparazione
Per il brodo
Mettiamo in una pentola capiente l’acqua e la carne. Lasciamo cuocere fino all’ebollizione eliminando la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato. Aggiungiamo le verdure e lasciamo cuocere senza coperchio a fuoco basso per 3 ore circa. Alla fine eliminiamo il grasso in eccesso e filtriamo.
Per le crepes
Setacciamo la farina in una ciotola, versiamo 150g di latte e amalgamiamo. Raccogliamo le uova in un altro recipiente sbattiamo con una frusta e incorporiamo alla farina e al latte. uniamo il burro fuso e un pizzico di sale. Aggiungiamo a filo il latte restante e continuiamo a mescolare. Copriamo e lasciamo riposare in frigo almeno un ora. Passato il tempo di riposo aggiungiamo la maggiorana, la noce moscata e il pepe. Cuociamo in un padellino leggermente imburrato una alla volta. Quando sono pronte, arrotoliamole e ritagliamole in tante strisce. Distribuiamole nei piatti e aggiungiamo il brodo bollente e qualche pezzettino di carne.
In alternativa
Potrete sostituire il brodo di carne con quello di gallina o pollo.