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Crepes in brodo di carne fatte in casa facili e veloci

Crepes in brodo di carne, un alternativa al classico tortellino. Tradizionalmente in famiglia, dopo il gran cenone della vigilia si prepara il brodo, di carne o di gallina, con i tortellini. Quest’anno voglio proporre un cambiamento, invece dei tortellini preparerò queste crepes davvero facili e molto gustose. La pastella è arricchita dalla presenza del burro e insaporita dalla spezie, come la noce moscata il pepe e la maggiorana. Vediamo subito come preparare queste buonissime Crepes in brodo di carne. Se volete altre ricette per fare le crepes provate queste con farina integrale e Nutella. Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook PinterestGoogle+, TwitterInstangram. e Youtube. Vi aspetto per la prossima ricetta e ricordatevi di lasciare un commento o un semplice saluto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il brodo

  • 1 kgCarne bovina
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1Sedano
  • 1Carote
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale grosso

Per le crepes

  • 135 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 3Uova
  • 20 gBurro fuso
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Pentola (capiente)
  • 1 Schiumarola
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Setaccio
  • 1 Padella per crepes o antiaderente
  • 1 Coltello

Preparazione

Per il brodo

  1. Mettiamo in una pentola capiente l’acqua e la carne. Lasciamo cuocere fino all’ebollizione eliminando la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato. Aggiungiamo le verdure e lasciamo cuocere senza coperchio a fuoco basso per 3 ore circa. Alla fine eliminiamo il grasso in eccesso e filtriamo.

Per le crepes

  1. Setacciamo la farina in una ciotola, versiamo 150g di latte e amalgamiamo. Raccogliamo le uova in un altro recipiente sbattiamo con una frusta e incorporiamo alla farina e al latte. uniamo il burro fuso e un pizzico di sale. Aggiungiamo a filo il latte restante e continuiamo a mescolare. Copriamo e lasciamo riposare in frigo almeno un ora. Passato il tempo di riposo aggiungiamo la maggiorana, la noce moscata e il pepe. Cuociamo in un padellino leggermente imburrato una alla volta. Quando sono pronte, arrotoliamole e ritagliamole in tante strisce. Distribuiamole nei piatti e aggiungiamo il brodo bollente e qualche pezzettino di carne.  

In alternativa

Potrete sostituire il brodo di carne con quello di gallina o pollo.

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