Crema al mascarpone con coulis di fragole e speculoos, un dolce al cucchiaio dal sapore strepitoso.
Questo dolce nasce per smaltire la crema avanzata nel preparare il tiramisù con savoiardi al cocco salsa di fragole e sfoglie di cioccolato, avevo poi la granella di speculoos in casa e quindi, perchè non comporre queste strepitose coppe?
Se non trovate gli speculoos, dei biscotti alla cannella tipici del Belgio, potrete usare anche quelli tipo digestive più facilmente reperibili in tutta Italia.
Così strati di crema e coulis di fragole vanno a unirsi con il croccante dei biscotti sbriciolati in questa crema al mascarpone con coulis di fragole e speculoos.
Se cercate altre idee con gli speculoos provate il trifle di clementine con speculoos.
Mettiamoci a lavoro allora, ma prima voglio ricordarvi che Adatta la Ricetta è anche sui social Facebook Pinterest, google+, twitter e instangram.
Vi aspetto alla prossima ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchieri come quelli in foto
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema al mascarpone
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250 g Mascarpone
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60 g Tuorli
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50 g Zucchero
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62 g Albumi
Per il coulis
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300 g Fragole
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50 g Zucchero a velo
Per decorare
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q.b. Biscotti Speculoos o Digestive
Preparazione
Per la crema al mascarpone
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Per preparare la crema ho pastorizzato le uova e gli albumi seguendo le indicazioni del sito di Misya.
Montiamo i tuorli pastorizzati con la metà dello zucchero, uniamo il mascarpone e lavoriamolo bene.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante e poi incorporiamoli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Prepariamo il coulis di fragole frullando con un mixer le fragole con lo zucchero a velo e mettiamo in una terrina.
Prepariamo le coppe mettendo sul fondo i biscotti sbriciolati poi la crema al mascarpone, la salsa di fragole e ancora biscotti.
Proseguiamo fino ad arrivare in cima e concludiamo con i biscotti.
Mettiamo le coppe in frigo e lasciamole fino al momento di servire.