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Corona di panini integrali per il centrotavola di Natale

Corona di panini integrali per il centrotavola di Natale un idea carina da portare a tavola per il pranzo di Natale! L’impasto è molto semplice, metà farina integrale e metà di grano tenero, con l’aggiunta di semi di sesamo in superficie. Io ho deciso di presentare la corona di panini integrali per il centrotavola di Natale mettendoli tutti uniti al posto del pane, ma volendo, potrebbero anche essere fatti più piccoli e farciti per servirli nell’antipasto. Mi piace ogni anno stupire i miei ospiti… ma mettiamoci al lavoro, il Natale si avvicina! Se cercate altre idee per il centrotavola del pranzo di Natale provate a realizzarlo con l’impasto dei panini con farina di castagne e melanzane sott’olio oppure con il pane multicereali con olive e rosmarino. Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook PinterestGoogle+, TwitterInstangram. e Youtube. Vi aspetto per la prossima ricetta e ricordatevi di lasciare un commento o un semplice saluto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 250 gFarina 00
  • 200 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gLatte tiepido
  • 10 gZucchero
  • 10 gSale
  • 1Lievito di birra fresco
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero. Facciamo sciogliere il lievito in un pò di latte. Aggiungiamo i liquidi e il lievito sciolto nella farina e cominciamo a mescolare. Aggiungiamo il sale. Quando la farina avrà assorbito tutto il liquido mettiamo l’impasto su una spianatoia e cominciamo a lavorare fino a quando non risulterà liscio e compatto. Mettiamo in una ciotola a lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo formiamo dei panini della stessa dimensione. Prendiamo uno stampo a ciambella e disponiamoli all’interno. Bagniamo la superficie con un pochino di acqua e aggiungiamo i semi di sesamo. Mettiamo in forno caldo a 200° per 35-40 minuti.

    Serviamo la corona di panini calda o tiepida per far apprezzare il suo profumo ma sarà buonissima anche fredda!

Varianti

Per arricchire questi panini potrete aggiungere all’impasto della frutta secca o con delle verdure.

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