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Ciambella con albumi senza lievito

Ciambella con albumi senza lievito, soffice facile e veloce ideale per riciclare gli albumi avanzati ed evitare gli sprechi in cucina.

Questa ricetta è senza lievito e non c’è bisogno di montare precedentemente gli albumi a neve.

In questo modo potremo utilizzare una sola ciotola per tutto la preparazione di questa Ciambella con albumi senza lievito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 5Albumi
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • 1Scorza di un limone grattugiata

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno a 170°C. Montiamo nella ciotola di una planetaria, oppure con le fruste elettriche, il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Uniamo la farina e la fecola setacciata, mescoliamo fino a quando il composto è ben amalgamato.
    Incorporiamo infine un pò per volta gli albumi e lasciamo lavorare qualche minuto per montare bene il composto.

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24-26 cm. e versiamo il composto all’interno.
    Inforniamo per circa 40 minuti, facciamo sempre l prova stecchino prima di sfornare.

  4. ciambella albumi senza lievito

    Togliamo la ciambella dal forno e lasciamola raffreddare.
    Sforniamo e completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

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Un consiglio

Potrete aromatizzare la ciambella con albumi senza lievito con delle gocce di vaniglia o sostituire il limone con la scorza di arancia.

 

2 Risposte a “Ciambella con albumi senza lievito”

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