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Ciambella al caffè da inzuppo

Ciambella al caffè da inzuppo per regalarsi una coccola appena svegli!
Questa ciambella ha il sapore intenso del caffè e rimane compatta anche dopo averla inzuppata nel latte o nel cappuccino.
Non saprete resisterle, una fetta tira l’altra e poi dura diversi giorni conservata coperta da pellicola oppure nell’apposito contenitore!
In fondo la pagina troverete altre varianti di questa buonissima Ciambella al caffè da inzuppo.

ciambella al caffè da inzuppo
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 160 gYogurt (al caffè)
  • 180 gZucchero
  • 30 gCaffè solubile (nescafè)
  • 150 gUova
  • 16 gLievito chimico in polvere
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione della Ciambella al caffè da inzuppo

  1. In una ciotola lavoriamo con una frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo lo yogurt e amalgamiamo bene fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Incorporiamo quindi delicatamente la farina e il lievito setacciati. Uniamo il caffè al composto.

  3. Aggiungiamo poi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuociamo la ciambella a 160° C. per 45 minuti.

    Trascorso il tempo indicato controlliamo la cattura della ciambella con la prova stecchino.

  5. ciambella al caffè da inzuppo

    Facciamola intiepidire, sformiamola e serviamola cosparsa di zucchero a velo.

  6. Se cercate altre idee di ciambelle per la colazione provate la ciambella con albumi senza lievito oppure la ciambella con ricotta e limone

Varianti

Potrete variare la ricetta sostituendo il caffè solubile con il caffè d’orzo.

Potrete sostituire lo yogurt al caffè con uno bianco o con uno magro.

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