Churros senza burro ricetta originale spagnola che io adoro immergere nella cioccolata calda nelle fredde giornate invernali!
La pastella base è molto semplice ed è composta da acqua, farina 1 cucchiaino di lievito e uno di olio.
La pastella così ottenuta deve friggere da ciascun lato per meno di un minuto, fino a diventare leggermente croccante.
Questa ricetta dei Churros senza burro ricetta originale spagnola è perfetta per festeggiare anche il carnevale quando il fritto la fa da padrone!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pastella
- 250 gfarina 00
- 500 mlacqua
- 2 cucchiainiolio di oliva
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Per la cioccolata
- 120 mlpanna fresca da montare (o vegetale)
- 100 gcioccolato al latte (o fondente)
Per decorare
- q.b.zucchero
Per friggere
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta a stella
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bilancia
Preparazione
Mettiamo l’acqua fredda in una pentola e portiamo a ebollizione aggiungiamo l’olio. Mettiamo la farina tutta in una volta mescolando con un cucchiaio di legno e il lievito.
Continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo e senza grumi.
Lasciamo leggermente intiepidire e successivamente mettiamo il composto nella sac a poche.
Poniamo l’olio da frittura sul fuoco, in una padella alta, e scaldiamolo bene (la temperatura ideale è di 165-170°).
Quando l’olio sarà abbastanza caldo, iniziamo a spremervi dentro il composto, aiutandoci con un coltello (o una forbice) per tagliare l’impasto, formando dei churros lunghi circa dieci centimetri.
Un consiglio premete nella parte vicino al beccuccio.
Friggiamoli per qualche minuto, facendoli diventare di un bel colore dorato da entrambe le parti.
Scoliamoli e sistemateli su della carta assorbente.
A questo punto, è sufficiente passarli nello zucchero per completarne la preparazione.
Per la cioccolata
Se volete accompagnare i Churros con la cioccolata procedete mettendo a bollire la panna.
Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciare sciogliere il cioccolato mescolando con un cucchiaio fino al completo scioglimento.
Mettere in una ciotolina e lasciare rapprendere leggermente.
Servire con i churros
Le graffe napoletane fritte con patate
Chiacchiere di Carnevale fritte
Un consiglio
Consumate i Churros senza burro ricetta originale spagnola appena fatti.
Se vi piace potrete aggiungere allo zucchero un pò di cannella.