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Carciofi e patate fritte in padella

Carciofi e patate fritte in padella, un contorno sostanzioso, adatto per queste sere d’inverno. Accompagnatelo con un pò di formaggio e un bicchiere di vino rosso e la cena è fatta!

Questa era la ricetta di mia nonna, passata poi a mia mamma e poi a me….ed è la mia preferita!

La seguo ancora fedelmente infatti per preparare i Carciofi e patate fritte in padella, friggo a parte le patate e, solo dopo, le unisco ai carciofi già cotti, proprio come mi è stato insegnato.

In famiglia ne andiamo matti, potrete servirlio direttamente in padella, come ho fatto io, per gustarlo ancora caldo.

Pochi ingredienti, per un piatto speciale, che saprà deliziare i vostri ospiti.

Nella preparazione, vi rimando al link di giallo zafferano, dove si mostra come pulire i carciofi e, se vi dovessero avanzare, vi suggerisco di provare anche la lasagna con carciofi taleggio e besciamella gustosa oppure il baccalà mantecato con carciofi su stelline di patate

Se vi è piaciuta la ricetta, venite a trovarmi anche su fb, per essere sempre aggiornati sulle novità di Adatta la Ricetta!

carciofi e patate fritte in padella vert
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 6 Patate (medie)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Vino bianco (per sfumare)
  • q.b. Olio di oliva (per i carciofi)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per le patate)
  • 1/2 Limoni

Preparazione

  1. carciofi e patate fritte in padella carciofi crudi

    Puliamo i carciofi (se non sai come si fa trovi il link nella mia ricetta Lasagne con carciofi taleggio e besciamella gustosa o cliccando qui) e tagliamoli a fette sottili

  2. carciofi e patate fritte in padella crude

    Peliamo e tagliamo a cubetti le patate, mettiamo per 10 minuti in una ciotola con acqua.

  3. carciofi e patate fritte in padella frigge

    Prendiamo una padella e mettiamo a friggere le patate con l’olio di arachidi

  4. Quando saranno dorate, scoliamo e mettiamo da parte

  5. Mettiamo in una padella l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, facciamo soffriggere.

    Togliamo l’aglio e aggiungiamo i carciofi.

    Facciamo cuocere per qualche minuto a fiamma alta, sfumiamo con il vino e abbassiamo la fiamma.

  6. Quando i carciofi saranno cotti, aggiungiamo le patate fritte, il sale, il pepe e lasciamo insaporire mescolando delicatamente.

     

  7. carciofi e patate fritte in padella

    La nostra ricetta di carciofi e patate fritte in padella è pronta per essere servita!

Note

Carciofi e patate fritte in padella sono un contorno perfetto per accompagnare i formaggi

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