Carbonara di asparagi con cialde croccanti

Carbonara di asparagi con cialde croccanti.

Ormai in rete si trovano diverse versioni di questa ricetta: Light, vegetariana, svuota frigo insomma la carbonara si presta a diverse rivisitazioni.

Voi l’avete mai assaggiata con la pasta integrale? Io no e volendo rivoluzionare questo piatto ho deciso di prepararla con le linguine integrali che avevo in casa e continuando a osare ho aggiunto anche degli asparagi.

Lo so che ai tradizionalisti sembrerà un sacrilegio ma devo dire che il sapore è fantastico!

Le cialde sono fatte con il pecorino che troverete anche per amalgamare questa Carbonara di asparagi con cialde croccanti!

Se cercate altre idee di piatti con gli asparagi provate le Penne con crema di asparagi e fiori di zucca al forno buonissimi!!!
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carbonara di asparagi con cialde croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine integrali
  • 150 gAsparagi
  • 4Tuorli
  • 4 cucchiaiPecorino romano (+ quello per la cialda)
  • 30 gGuanciale
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi (possiamo usare anche quelli congelati) e lessiamoli qualche minuto.

    Teniamo le punte da parte e frulliamo i gambi con i tuorli e il pecorino grattugiato fino ad ottenere una salsa cremosa.

    Lessiamo la pasta in abbondante acqua calda e salata.

    Nel frattempo rosoliamo il guanciale in una padella antiaderente finchè sarà diventato croccante, teniamolo al caldo.

    Facciamo la cialda mettendo due cucchiai abbondanti di pecorino in una padella antiaderente, lasciamo cuocere fino a quando non si staccherà dal fondo, capovolgiamo e lasciamo cuocere anche l’altro lato. Teniamo da parte.

    Scoliamo la pasta lasciandola umida e conserviamo un pò di acqua di cottura.

    Rimettiamo nella pentola e a fuoco basso aggiungiamo la crema di asparagi e mescoliamo velocemente.

    Serviamo nei piatti e completiamo con il guanciale le punte degli asparagi e dei pezzetti di cialda croccante.

Un consiglio

Se non amate il pecorino potrete utilizzare nelle linguine integrali con carbonara di asparagi e cialde croccanti il grana padano

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