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Cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco

Cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco.

Avevo voglia di pasta ripiena e volevo provare nuove ricette.

Ho trovato questa sulla rivista di marzo di “La cucina Italiana” ma naturalmente l’ho adattata come piace fare a me!

Vi consiglio di prepararli per il pranzo di Pasqua perchè farete un figurone e piaceranno tanto ai vostri ospiti.

Vi spiego subito come preparare questi buonissimi cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco.

Se cercate però altre idee di pasta ripiena provate le Lasagne alla Bolognese con sfoglia secca semplice e veloce oppure le Lasagne con carciofi taleggio e besciamella gustosa.

Se invece siete alla ricerca di ricette per il menù di Pasqua cliccate qui 

Vi ricordo infine che adatta la ricetta è anche sui social Facebook PinterestGoogle+, TwitterInstangram. e Youtube

Vi aspetto alla prossima ricetta

 

cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 25 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 300 g Gorgonzola dolce
  • 200 g Ricotta
  • 120-130 g Broccoli romaneschi (a cimette)
  • 30 g Pistacchi sgusciati
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • 8 Cannelloni all'uovo (secchi)

Preparazione

  1. besciamella fatta in casa semplice

    Prepariamo la besciamella:

    scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo la noce moscata e la farina setacciata.

    Continuiamo a mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si addensa. Mettiamo da parte a raffreddare.

     

  2. Per il ripieno:

    Mescoliamo la ricotta con il gorgonzola, privato della crosta, il parmigiano grattugiato e l’uovo.

    Condiamo con una manciata abbondante di pepe e un pizzico di sale.

    Amalgamiamo bene tutto, mettiamolo in una tasca da pasticcere e teniamo da parte.

    Lessiamo il broccolo, tuffandolo in acqua bollente salata per 6-8 minuti.

    Prendiamo qualche cima e lasciamola da parte e frulliamo il resto con un filo di olio.

    Per i cannelloni:

    Prendiamo una pirofila e mettiamo uno strato di besciamella sul fondo e aggiungiamo con un cucchiaio anche la crema di broccolo.

    Farciamo i cannelloni con il ripieno e disponiamoli nella pirofila uno accanto all’altro.

    Copriamoli con la besciamella rimasta e altro parmigiano grattugiato.

    Copriamo la teglia con l’alluminio e lasciamo cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 190° C. Trascorso il tempo togliamo l’alluminio e facciamo gratinare a 200° C. per circa 10 minuti.

    Serviamo i cannelloni con le cimette di broccolo, tagliate sottili e condite con un filo di olio e i pistacchi sgusciati e sminuzzati.

     

Un consiglio

Potrete aggiungere la crema di broccolo anche nel ripieno di questi cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco.

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