Cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco.
Avevo voglia di pasta ripiena e volevo provare nuove ricette.
Ho trovato questa sulla rivista di marzo di “La cucina Italiana” ma naturalmente l’ho adattata come piace fare a me!
Vi consiglio di prepararli per il pranzo di Pasqua perchè farete un figurone e piaceranno tanto ai vostri ospiti.
Vi spiego subito come preparare questi buonissimi cannelloni primaverili con gorgonzola e broccolo romanesco.
Se cercate però altre idee di pasta ripiena provate le Lasagne alla Bolognese con sfoglia secca semplice e veloce oppure le Lasagne con carciofi taleggio e besciamella gustosa.
Se invece siete alla ricerca di ricette per il menù di Pasqua cliccate qui
Vi ricordo infine che adatta la ricetta è anche sui social Facebook, Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube
Vi aspetto alla prossima ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la besciamella
-
500 ml Latte
-
50 g Farina
-
25 g Burro
-
q.b. Noce moscata
-
1 pizzico Sale
Per il ripieno
-
300 g Gorgonzola dolce
-
200 g Ricotta
-
120-130 g Broccoli romaneschi (a cimette)
-
30 g Pistacchi sgusciati
-
20 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Uova
-
8 Cannelloni all'uovo (secchi)
Preparazione
-
Prepariamo la besciamella:
scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo la noce moscata e la farina setacciata.
Continuiamo a mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si addensa. Mettiamo da parte a raffreddare.
-
Per il ripieno:
Mescoliamo la ricotta con il gorgonzola, privato della crosta, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Condiamo con una manciata abbondante di pepe e un pizzico di sale.
Amalgamiamo bene tutto, mettiamolo in una tasca da pasticcere e teniamo da parte.
Lessiamo il broccolo, tuffandolo in acqua bollente salata per 6-8 minuti.
Prendiamo qualche cima e lasciamola da parte e frulliamo il resto con un filo di olio.
Per i cannelloni:
Prendiamo una pirofila e mettiamo uno strato di besciamella sul fondo e aggiungiamo con un cucchiaio anche la crema di broccolo.
Farciamo i cannelloni con il ripieno e disponiamoli nella pirofila uno accanto all’altro.
Copriamoli con la besciamella rimasta e altro parmigiano grattugiato.
Copriamo la teglia con l’alluminio e lasciamo cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 190° C. Trascorso il tempo togliamo l’alluminio e facciamo gratinare a 200° C. per circa 10 minuti.
Serviamo i cannelloni con le cimette di broccolo, tagliate sottili e condite con un filo di olio e i pistacchi sgusciati e sminuzzati.