Biscotti di Natale senza uova

Biscotti di Natale senza uova molto semplici da realizzare con i vostri bambini.
Io naturalmente essendo per i più piccoli li ho farciti con la crema alle nocciole ma sono ottimi anche con la marmellata.
Le formine utilizzate sono quelle della Tescoma facilmente reperibili anche su Amazon.
Se cercate altre idee di biscotti per Natale provate i Biscotti di pan di zenzero ricetta con miele senza uova (gingerbread) oppure l’ Albero di Natale con biscotti speziati.
Vediamo subito come preparare questi Biscotti di Natale senza uova e non dimenticate che Adattalaricetta è anche sui social Facebook PinterestTwitter Youtube e
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Mettiamoci subito a lavoro!

biscotti di natale senza uova per bambini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 biscotti circa

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 100 mlacqua
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Formina per biscotti natalizi
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Mettiamo su una spianatoia la farina a fontana e al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’acqua.

    Con le mani cerchiamo di schiacciare i pezzetti di burro e li lavoriamo con l’acqua e lo zucchero, come a voler formare una crema.

    Successivamente incorporiamo un po’ di farina alla volta. Questa procedura deve essere abbastanza veloce in quanto il panetto non va lavorato troppo. Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina e sarà compatto avvolgiamolo in una pellicola e lasciamolo in frigo per circa 30 min.

  2. biscotti di natale senza uova per bambini

    Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno dello spessore di mezzo centimetro.

    Formiamo i biscotti sia con le formine tonde con bordo liscio sia con quello ondulato e con i mini tagliapasta con i motivi natalizi tagliamo la parte centrale del biscotto a bordo liscio e cuociamo a 170° gradi forno statico per 15 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Farciamo i biscotti a piacere sovrapponiamo le due formine e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Conservazione

Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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