Aperitivo per Halloween

Aperitivo per Halloween con Vol au vent fatti in casa ripieni di crema di zucca e formaggio e olive.
Basta avere un rotolo di pasta sfoglia e degli stampini a tema e la ricetta è fatta!
Io avevo fantasmini e zucche e ho pensato di abbinarci il ripieno che richiamasse queste forme, voi potrete scegliere quello che più vi piace.
Vediamo subito come si prepara questo Aperitivo per Halloween con Vol au vent fatti in casa
Se cercate altre idee per Halloween vi lascio una raccolta presente sul blog con tutte le ricette per questa festa, sempre più diffusa in Italia, sia dolci che salate!
Se vi è piaciuta la ricetta della Chiffon cake al cioccolato per Halloween fatemelo sapere.
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Aperitivo per Halloween con Vol au vent fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Uova
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gZucca (già pulita)
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Timo
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Preparazione dell’ Aperitivo per Halloween con Vol au vent fatti in casa

  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo 10 forme con gli stampini scelti.

    Con un coltello a punta su 5 di queste tagliamo il centro lasciando solo i contorni.

  2. Sovrapponiamo la parte tagliata con quella intera e schiacciamo leggermente con le dita per sigillare i bordi.

    Pratichiamo dei fori al centro con i rebbi di una forchetta.

  3. Rompiamo l’uovo in un contenitore e con un pennellino spennelliamo la superficie.

    Mettiamo in forno per 10 minuti a 180° C.

  4. Nel frattempo mettiamo a soffriggere lo scalogno in una padella con un filo d’olio.

    Aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti e lasciamo appassire per circa 10 minuti.

    Frulliamo e mettiamo da parte

  5. Prendiamo un’oliva e cerchiamo di ricavare dei pezzetti per decorare gli occhi e la bocca del fantasma.

    In un contenitore lavoriamo con una forchetta il formaggio per renderlo morbido e cremoso.

  6. Dividiamolo in due ciotole e in una delle due versiamo la zucca frullata e amalgamiamo bene.

    Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

    Quindi mettiamo i due composti in due Sac a poche usa e getta.

    Riempiamo le formine di zucca con la crema di zucca e formaggio poi decoriamo con qualche fogliolina di timo.

  7. Con l’altra parte del formaggio invece riempiamo i Vol au vent a forma di fantasma e decoriamo con le olive.

  8. Serviamo il nostro Aperitivo per Halloween con Vol au vent fatti in casa accompagnato da uno Spriz ghiacciato!

Note

Vi consiglio di preparare i vol au vent prima e di assemblarli poco prima di servirli per evitare che diventino troppo molli.

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