Albero di Natale con spinaci patè di olive nere e formaggio.
Continuano le mie ricette in preparazione al Natale.
Questo è un simpatico albero da servire come antipasto.
Ho deciso di realizzarlo con la pasta brisè, ma va benissimo anche la pasta sfoglia.
Per il ripieno ho utilizzato, come sempre, quello che avevo in frigo, ma potrete personalizzarlo a vostro piacimento.
Bene vediamo subito come preparare questo buonissimo Albero di Natale con spinaci patè di olive nere e formaggio.
Se cercate altre idee per gli antipasti natalizia provate i pacchetti regalo di tramezzini con insalata russa e salmone affumicato oppure l’insalata russa con uova sode senza sottaceti facile ed economica
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Vi aspetto per la prossima ricetta e ricordatevi di lasciare un commento o un semplice saluto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Rotoli pasta brisè (o sfoglia)
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q.b. Patè di olive nere
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300 g spianaci lessi
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150 g formaggio spalmabile
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Strizziamo bene gli spinaci lessi e tritiamoli finemente.
Stendiamo un rotolo di pasta su un foglio di carta forno e spalmiamolo con il formaggio.
Distribuiamo gli spianaci.
Stendiamo anche l’altro rotolo e spalmiamolo con il patè di olive nere.
Poi sovrapponiamolo a quello con gli spianaci premendo leggermente.
Con un coltello a lama liscia, ritagliamo la pasta a formare un albero di Natale.
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Incidiamolo lateralmente per realizzare i rami facendo attenzione a non ritagliare il tronco.
Con i ritaglia di pasta avanzati realizziamo delle stelle.
Attorcigliamo i rami su loro stessi e completiamo con le stelle da mettere lungo il tronco.
Spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto e un goccino di acqua.
Mettiamo in forno a 180° per 35-40 minuti.
Portiamo in tavola tiepido o freddo.
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Se vi è piaciuta la ricetta condividetela mi raccomando!
Varianti
In alternativa potrete farcire l’albero di Natale con patè di olive spinaci e formaggio con patè di salmone, tonno o carciofi.