Sfogliatella (frolla)

a sfugliatell……Mi sono cimentata in un impresa non tanto facile, perché fare la frolla napoletana è una grande responsabilità 😁😁 ma lo devo ammettere sono NU SPETTACOL… un guscio di frolla che racchiude un ripieno molto profumato e goloso ma la croccantezza e la friabilita della frolla è una vera goduria

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 80 mlacqua
  • 150 gstrutto
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 gsemolino
  • 250 gricotta di pecora
  • 250 gzucchero (150 per la frolla e 100 per il ripieno)
  • Aroma fiori d arancia (1fiala)
  • q.b.arancia e cedro candito
  • 2uovo
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Mattarello
  • Planetaria

Preparazione

Iniziamo dalla frolla nella planetaria, lavoriamo lo zucchero, lo strutto, il pizzico di sale e la vaniglia fino ad amalgamare bene tutto.Aggiungiamo la farina formiamo un panetto, avvolgiamo e lasciamo riposare in frigorifero per un oretta..
Passiamo al semolino . Facciamo bollire acqua e un pizzico di sale quando bolle mettiamo la semola e mescoliamo fino ad addensare. Facciamo raffreddare con pellicola a contatto . Facciamo ora il ripieno
Prendiamo la semola mettiamola in planetaria uniamo la ricotta ,l uovo, l aroma fiori d arancia, zucchero 100gr.arancia e cedro candito.. Una volta pronta la crema trasferirla in una sac a poche. Prendiamo la frolla formiamo palline da 70/80 gr. stendiamo ogni pallina in forma ovale ,mettiamo il ripieno nella parte bassa della pasta frolla. Richiudere la prima metà sulla seconda facciamo pressione con le mani poi con il Coppa pasta ritagliamo la frolla e diamo la forma classica. Trasferiamo tutto sul piatto con carta da forno, spennelliamo le frolle con l uovo intero e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti una volta sfornate fate raffreddare e cospargete di abbondante zucchero a velo..
Io ho omesso le arance e i cedri canditi.. Buon appetito da far venire l acquolina 💕💕💕💕




Sfogliatella

da far venire l acquolina💕💕💕💕💕

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Pubblicato da acquolina3

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