Zuccotto di Pandoro al tiramisù, ricetta del riciclo

Come ogni anno finiscono le festività natalizie, ci si guarda attorno e si nota l’avanzo di Pandoro e Panettone. Cosa fare per sbarazzarsene? Dei dolci ovviamente. Oggi prepariamo un golosissimo zuccotto di Pandoro al tiramisù.

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Zuccotto di Pandoro al tiramisù, ricetta del riciclo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Panna fresca
  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Caffè
  • 100 g Nutella® ((facoltativa))

Preparazione

    1. Tagliate il pandoro a fette orizzontali di 1 cm di spessore e tenete da parte la più piccola.
    2. Le due fette più grandi vanno tagliate a metà. Preparate la farcia lavorando con le fruste il mascarpone, la panna fresca e lo zucchero a velo. Mettete in frigo.
    3. Foderate una ciotola (17 cm di diametro) con la pellicola e fate in modo che fuoriesca dai bordi, perché servirà da copertura finale.
    4. Posizionate sul fondo la fetta più piccola (non la prima), poi incastrate le fette tagliate a metà lungo le pareti della ciotola. Con un pennello bagnate il pandoro con del caffè zuccherato. Se avete della Nutella o simili, spalmate su tutta la superficie.
    5. Versate ora la crema di mascarpone fino a metà, spolverate con cacao amaro e sistemate una fetta di pandoro. Bagnatela con il caffè e proseguite con la crema.
    6. Chiudete lo zuccotto con il restante pandoro (anche a pezzi).
    7. Coprite con la pellicola, sigillando bene e lasciate in frigo fino al momento di servire in cui lo rovescerete sul piatto da portata e lo cospargerete di cacao amaro.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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