Ecco una pagina delle mie ricette sostenibili, un nuovo modo di concepire il food. Impariamo a riutilizzare gli scarti di frutta e verdura e perché no, di carne e pasta e di quant’altro per ricreare piatti sfiziosi e buonissimi.
Clicca e vai a curiosare e impara anche tu a cucinare e autoprodurre con le mie ricette sostenibili!
Antipasti e piattini sostenibili
- Polpette di carciofi e patate, cottura al forno
- Polpette di scarola leggerissime, 70 Kcal
- Crocchette di sedano, ricetta vegan
- Simil falafel di grano saraceno e bucce di carota
- Blinis di piselli e foglie di sedano
- Blinis di foglie di cavolo e grano saraceno
- Friggitelli ripieni di bucce di carote e tofu
- Cestino di patate con crema di gambi di carciofi e Fontina
- Flan di bucce di carote e asparagi
- Tartufi con bucce di carote e mandorle
- Finte capesante gratinate, ricetta vegan
- Crostatina veg con scarti di broccoli
- Crostatine di pane con crema di gambi di carciofi e anacardi
- Crostata di pane, indivia e pesto di baccelli
- Tortilla eco cremosa con bucce di carote, patate e cipollotto verde
- Tartellette eco con carote e verza, ricetta vegan
- Tarte tatin finta di pane e scarti di finocchi
- Crostatine di canapa, catalogna e cannellini
- Focaccine con bucce di carota, senza impasto, velocissime
- Focaccia eco ai semi di zucca
- Focaccia al vapore con bucce di carote e zafferano
- Erbazzone vegan
- Finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura al forno
- Nuggets veg di broccoli e corn flakes
- Chips di cavolini di Bruxelles
- Sformatini di polenta, spinaci e formaggio
- Sformato con scarto di finocchi
- Souffle eco di porri e fonduta di croste di Parmigiano
Primi piatti sostenibili
- Lasagnetta di pane carasau con pesto eco di zucchine, datterini e stracchino
- Lasagne di riso con ragù eco-vegetale
- Lasagne di ceci e prezzemolo con ragu eco
- Gnocchi di pane con pancetta e pomodorini al gratin
- Gnocchi di ceci e gambi di carciofi alla birra
- Gnocchi di ricotta e carote alle mandorle
- Gnocchi di pane integrale, spinaci e semi di zucca
- Gnocchi con gambi di asparagi
- Gnocchi di lattuga e rucola
- Spaghetti alle vongole con melanzane e bucce fritte
- Spaghetti alla curcuma, pomodori secchi e cavolini arrosto
- Spaghetti e polpette con quello che avanza
- Spaghetti con le veg polpette
- Maltagliati veg di prezzemolo e zucca con panna e porri
- Carbonara di zucca
- Pasta tiepida con taccole, piselli e polpettine di baccelli
- Pasta al pesto leggero di spinaci novelli, tofu e pinoli
- Riso e zucca al curry, due ricette in una
- Risotto di grano saraceno, puntarelle, canapa e anacardi
- Risotto con pesto di foglie di sedano e fonduta di croste
- Risotto con scarto di carciofi e burrata
- Finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura al forno
- Miglio al curry con pesto di baccelli di piselli
- Cappelletti in brodo con ripieno eco vegetale
- Crema di gambi di asparagi e tofu ai semi di chia
- Minestra di riso e patate con gambi di asparagi
- Passatelli veg di carote
- Vellutata di carote e zucca con chips di bucce
- Crema di patate e funghi con chips di zucca allo zafferano
Secondi piatti sostenibili
- Involtini di sogliola e gambi di asparagi
- Merluzzo in crosta di pane, ricetta per bambini
- Sgombro con crumble di cous cous e capperi
- Cubi di ricciola con patate e crumble eco di erbe e nocciole
- Cannolo di sogliola allo zafferano su letto eco di porri
- Pesce spada con panatura di conflakes e pomodorini
- Insalata di merluzzo alla nizzarda con dressing al pesto eco
- Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere
- Involtini di porri con riso basmati, lenticchie e robiola
- Burger veg di mais e piselli, ricetta senza glutine
- Hamburger di amaranto e scarti di finocchi
- Raw burger di fagioli e verde di porri, hamburger crudista
- Burger di soia e bucce di carote
- Polpette vegan al sugo
- Polpette di lenticchie con panatura di avena e semi di zucca
- polpette di tofu e scarti di finocchi
- Polpette di carciofi e patate, cottura al forno
Dolci sostenibili
- Tortine veg con scarto di centrifuga e cioccolato
- Torta eco con bucce di carote, nocciole e cioccolato fondente
- Torta 7 vasetti mini con bucce di carote, timo e cioccolato fondente
- Torta veloce al cioccolato e scarto di spremuta
- Torta di pane-ttone
- Bon bon di frolla ripieni di cioccolato
- Baci di dama alle arachidi e vegnutella
- Brownies eco di Pandoro
- Semifreddo di Pandoro, arachidi e cioccolato
- Charlotte di Panettone, ricotta, pere caramellate e vaniglia
- Ciambella al cioccolato con mele, ricetta vegan
- Plum cake di pane, lamponi e cioccolato bianco
- Plumcake veg di carote e nocciole con ripieno di marmellata
- Plumcake antispreco di pane raffermo, amaretti e cioccolato
- Crostatina con bucce di pesca, cocco e pinoli
- Crostata con marmellata di bucce di agrumi
- Crostata alla barbabietola con marmellata ai frutti di bosco
- Crostata crudista, impasto base
- Frolla veg al burro di mandorle e crema al limone
- Biscotti alla barbabietola
- Biscotti di ceci e mandorle all’arancia
- Biscotti con scarto di centrifuga
- Biscotti cuor di pera
- Biscotti di Natale quinoa e cacao
- Biscotti ripieni di mele e carote viola, velocissimi
- Eco cookies
- Chips di mela, merenda light per bambini
- Sorbetto eco di bucce d’arancia e vodka, in 10 minuti
- Crema ghiacciata con bucce di pesca, maggiorana e cioccolato
- Gelatine con bucce di pesca e zenzero
- Muffin veg al succo di mela e arancia, senza zucchero
- Muffin all’ex spremuta d’arancia
- Muffin di carote e cioccolato, senza farina, senza burro
- Mini muffin vegan con bucce di mela verde e basilico
Autoproduzione e fai da te
- Burro di frutta secca crudista e classico
- Pectina fatta in casa, addensante per marmellate
- Margarina fatta in casa
- Mascarpone e panna fatti in casa
- Pesto di baccelli di fave e basilico
- Pesto speedy di piselli
- Pesto di di bucce di zucchine e basilico
- Pesto di foglie di sedano
- Pesto cipollino
- Pesto di baccelli di piselli
- Marmellata con scarto di spremuta
- Marmellata di cipolle e bucce di agrumi
- Marmellata di more di rovo e lavanda
- Marmellata di pere e camomilla
- Marmellata leggera di pesche, fichi e limone
- Marmellata di bucce di pera
- Marmellata di bucce di agrumi
- Marmellata di arance e camomilla
- Crema pasticcera o crema della nonna
- Sorbetto eco di bucce d’arancia e vodka, in 10 minuti
- Gelatine con bucce di pesca e zenzero
- Maionese senza uova, ricetta vegan
- Paté di gambi di carciofi, pinoli e semi di canapa
- Conserva di verdure estive sott’olio
- Scalogni sott’olio
- Funghi porcini sott’olio
- Dado granulare ecosostenibile
- Conserva di pomodorini facilissima
- Chips di mela, merenda light per bambini
- Centrotavola con i tappi di sughero
- Cosmetici fatti in casa con il cibo
- Sale di sedano
- Tofu fatto in casa, 3 ingredienti
- Spalmabile di cannellini spicy
Mara Toscani
- Blog : http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani
- Pinterest: https://it.pinterest.com/maratoscani/
Photo Credits: deabyday.tv
Suggerirei spaghetti ai frutti di mare