Ricominciano i pomeriggi uggiosi. Ricominciano le serate sul divano sotto la coperta. E ricomincia a farsi sentire la voglia di qualcosa di dolce che riscaldi e conforti dopo una giornata di lavoro. Siccome il tempo a disposizione è sempre poco, ho pensato di preparare queste semplici tortine light allo yogurt, frutti di bosco e cocco. Un dolce privo di grassi e con pochi zuccheri. Ideale a chi non mangia alimenti di origine animale, cioè chi è vegan o vegetariano e segue un regime ipocalorico. Semplici, veloci e soprattutto light. Cosa aspettate?
Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt di soia ai frutti di bosco
- 300 g di farina
- 180 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cocco essiccato
- 100 ml d’olio di semi
- 3 cucchiai di frutti di bosco surgelati
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
1. In una ciotola versate lo yogurt di soia ai frutti di bosco, lo zucchero di canna e mescolare bene.
2. Continuare aggiungendo, uno alla volta, la farina miscelata al lievito vanigliato, l’olio di semi e un pizzico di sale.
3. Aggiungete a questo punto i 3 cucchiai di frutti bosco scongelati, il cucchiaio di cocco essiccato e mescolate nuovamente.
4. Versate il composto in pirottini monoporzione unti d’olio e cuoceteli in forno già caldo a 170° per 15- 20 minuti.
5. Sfornate le tortine light e lasciatele raffreddare. Servitele