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Torta veloce al cioccolato con scarto di spremuta

La mia idea di oggi è stata quella di preparare una torta veloce al cioccolato con scarto di spremuta, da preparare in soli 5 minuti, con ingredienti semplici, di quelli che abbiamo sempre in dispensa, aggiungendo un tocco antispreco, ovvero unendo alla torta lo scarto della spremuta di arancia..Esatto, avete capito bene, sto parlando di quella polpa che si accumula sullo spremi agrumi e che puntualmente gettiamo.

Altri dolci al cioccolato:

 

La ricetta è tratta e rivisitata dal blog “Ho voglia di dolce”

torta veloce al cioccolato con scarto di spremuta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g farina per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte
  • 80 g Cioccolato fondente (a pezzetti)
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • lo scarto della spremuta di 3 arance
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • pizzichi Sale

Preparazione

    1. Nella ciotola della planetaria versate le uova, aggiungete l’olio di semi e il latte. Mescolate il tutto.
    2. Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente a pezzetti, lo scarto della spremuta ed lievito per dolci. Mescolate di nuovo.
    3. Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
    4. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura, anche se con lo scarto della spemuta l’impasto non potrà mai risultare completamente asciutto.

Note

La ricetta è tratta e rivisitata dal blog “Ho voglia di dolce”

 

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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