Torta di mele soffice con scarto di spremuta e cioccolato fondente

Io amo la torta di mele. In particolar modo se parliamo di torta di mele soffice. Che si scioglie in bocca. Con tutto il gusto delle mele, tante mele. La mia versione però è arricchita dall’aggiunta dello scarto di spremuta e del cioccolato fondente. Un modo per riutilizzare la polpa di scarto della spremuta che altrimenti andrebbe gettata.

Polpa di scarto di spremuta e centrifuga | Riciclatele così

 

Torta di mele soffice con scarto di spremuta e cioccolato fondente

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Yogurt (o latte)
  • 100 g Burro
  • 4 Mele
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • pizzico Sale
  • lo scarto di due arance spremute
  • 80 g Cioccolato fondente al 60-69%

Preparazione

    1. Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    2. Unite le uova e lo yogurt.
    3. Aggiungete lo scarto della spremuta e il cioccolato fondente a pezzetti.
    4. Setacciate la farina con il lievito e unite al resto mescolando con cura.
    5. Tagliate le mele a piccoli cubetti e tuffateli nell’impasto.
    6. Versate in una tortiera di 22-24 cm di diametro.
    7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
    8. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Note

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