Torta alle pere con cioccolato bianco, zafferano e Grappa

torta alle pere con cioccolato bianco e GrappaPeriodo di pere questo. Ce ne sono si ogni genere e qualità. La loro dolcezza è inebriante e il loro gusto è perfetto per una ricetta speciale. Questa fantastica torta alle pere con cioccolato bianco, zafferano e Grappa mi è stata consigliata da mia sorella e non ho esitato un minuto di più per prepararla. Non capita tutti i giorni di assaggiare una torta così particolare, dai gusti intensi e accattivanti. Lo zafferano gli dona un bellissimo colore dorato, la grappa la profuma delicatamente e le pere addolciscono il tutto in un abbraccio. Vietata ai più piccoli, ovviamente.

Ingredienti:

  • 2 pere
  • 3 cucchiai di grappa bianca
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina oo
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaiono di lievito
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna

Procedimento:

Pelare e tagliare le pere a pezzetti piuttosto piccoli, disporli in una terrina capiente e cospargerli di grappa e zucchero e lasciare macerare per 5 minuti. A questo punto setacciare la farina insieme al lievito e versarla sulle pere, unire il burro fuso, le uova sbattute, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e il cioccolato bianco sciolto. Amalgamare il tutto e infine aggiungere la panna. Trasferire l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm circa, ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Lasciare raffreddare prima di sformare la torta alle pere con cioccolato bianco, zafferano e Grappa.

 

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4 commenti su “Torta alle pere con cioccolato bianco, zafferano e Grappa

  1. Grazie Cippy! Scusa il ritardo…Io l’ho farcita con della crema pasticcera!!
    Ancora più golosa!!

  2. Fatta! Ci è piaciuta molto anche se la prossima volta di zafferano ne metterò solo mezza bustina. Forse il mio era tanto profumato perchè predominava tanto sugli altri gusti. Comunque buona! Grazie. L’ho messa anche sul mio Blog, mettendo il link al tuo! Alla prossima!

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