Voglia di cioccolato, tanto cioccolato. Dopo l’influenza è proprio quello che ci vuole per riprendere le forze. Allora ho pensato di preparare una torta al doppio cioccolato e pere, con impasto di cioccolato al latte e pezzetti di cioccolato fondente. Una goduria vera e propria. Da leccarsi i baffi. Ricetta facilissima.
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Ingredienti:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 180 g di margarina
- 80 g di fecola o maizena
- 2 pere
- 150 g di cacao zuccherato in polvere ( o una busta di crema al cacao già pronta in polvere)
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova
- 150 g di cioccolato fondente (1 tavoletta)
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Nella planetaria montare margarina e zucchero, dopodiché aggiungere uno alla volta le uova, lasciando incorporare bene al composto di volta in volta. Aggiungere a questo punto le polveri, vale a dire la farina setacciata insieme al lievito, il cacao in polvere e alla fecola o maizena. Aggiungere poco sale, i 3 cucchiai di latte e il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Versare il composto in una tortiera di 24 cm circa e livellare. Tagliare le pere a fette piuttosto sottili, ma non troppo, e disporle a raggiera, affondandole nell’impasto. La torta al doppio cioccolato e pere deve cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 45-50 minuti. Vale la pena dopo i 40 minuti, controllare la cottura con lo stecchino. Uscendo asciutto, la torta sarà cotto. Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare. Un dolce irresistibile per davvero.
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