Torta al doppio cioccolato e pere

Torta al doppio cioccolato e pere 1

Voglia di cioccolato, tanto cioccolato. Dopo l’influenza è proprio quello che ci vuole per riprendere le forze. Allora ho pensato di preparare una torta al doppio cioccolato e pere, con impasto di cioccolato al latte e pezzetti di cioccolato fondente. Una goduria vera e propria. Da leccarsi i baffi. Ricetta facilissima.

Torta al doppio cioccolato e pere 3

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di margarina
  • 80 g di fecola o maizena
  • 2 pere
  • 150 g di cacao zuccherato in polvere ( o una busta di crema al cacao già pronta in polvere)
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente (1 tavoletta)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Torta al doppio cioccolato e pere 2

Procedimento:

Nella planetaria montare margarina e zucchero, dopodiché aggiungere uno alla volta le uova, lasciando incorporare bene al composto di volta in volta. Aggiungere a questo punto le polveri, vale a dire la farina setacciata insieme al lievito, il cacao in polvere e alla fecola o maizena. Aggiungere poco sale, i 3 cucchiai di latte e il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Versare il composto in una tortiera di 24 cm circa e livellare. Tagliare le pere a fette piuttosto sottili, ma non troppo, e disporle a raggiera, affondandole nell’impasto. La torta al doppio cioccolato e pere deve cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 45-50 minuti. Vale la pena dopo i 40 minuti, controllare la cottura con lo stecchino. Uscendo asciutto, la torta sarà cotto. Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare. Un dolce irresistibile per davvero.

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