Torta 7 vasetti mini con bucce di carote, timo e cioccolato fondente

torta 7 vasetti

Credo che non esista una torta più semplice della torta 7 vasetti. Credo che anche la più impedita delle cuoche possa riuscire nell’intento. Scherzi a parte, la torta 7 vasetti a parte la semplicità di preparazione è anche decisamente gustosa e ha la particolarità di conservarsi per qualche giorno, sempre se questo sia possibile. Io ho preparato la torta 7 vasetti in versione mini e eco sostenibile, riutilizzando le bucce delle carote e aggiungendo una nota particolare con il timo e una nota dolce amara con il cioccolato extra fondente: ecco a voi torta 7 vasetti mini con bucce di carote, timo e cioccolato fondente.

Vedi anche:

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt magro
  •  3 vasetti di farina
  •  2 vasetti e 1/2 di zucchero di canna
  •  1/2 vasetto di olio di oliva
  •  2 uova
  •  150 g di cioccolato extra fondente
  • le bucce di 4-5 carote
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • qualche rametto di timo

Procedimento:

  1. Nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero finché non ottenete un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando a mescolare.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito insieme, poco alla volta, mescolando di volta in volta, dando modo all’impasto di incorporare il tutto.
  4. Unite le bucce delle carote e il cioccolato entrambi tritati (separatamente) e qualche fogliolina di timo.
  5. Versate il tutto nello stampini da tortina unti d’olio e affondate un pezzetto di cioccolato al centro di ciascuna tortina.
  6. Infornate a 180° per 20 minuti circa senza aprire il forno.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.

ECCO ALTRI DOLCI AL CIOCCOLATO. Ben 62 ricette ti aspettano!

VIENI A TROVARMI SU FB

 

Precedente Burger di soia e bucce di carote Successivo Focaccia sottile con mela verde e feta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.