Stelle burrose con cannella e cioccolato

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I biscotti sono sempre i biscotti. Belli da vedere, semplici da fare, ma soprattutto buoni da mangiare. Ogni biscotto ha una forma, ogni biscotto ha una storia. Oggi prepariamo delle stelle burrose con cannella e cioccolato, semplici frollini da divorare a qualsiasi ora del giorno e della notte. Sono belli anche da appendere all’albero di Natale. Come fare? prima di infornarli, create un foro nella parte superiore aiutandovi con uno stuzzicadenti. Una volta cotti, inserite un nastrino e il gioco è fatto.

Ingredienti per 60 biscotti circa:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 375 g di burro
  • 4 g di lievito in polvere
  • 25 g di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 15 g di cannella
  • 75 g di pasta di mandorle
  • 1 baccello di vaniglia (o vanillina)
  • 2 g di sale

Procedimento:

Setacciare la farina, ciocolato e lievito. A parte, in una ciotola, mescolare insieme lo zucchero, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, l’uovo, la cannella, la vaniglia ed il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare la pasta di mandorle per prima, subito dopo le polveri. Formare una palla liscia, avvolgere in pellicola e lasciar riposare un’ora.
Trascorsa l’ora, stendere l’impasto (lasciandolo piuttosto spesso) su una spianatoia, tagliare i biscotti con tante forme diverse di stelle. Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 8-10 minuti al massimo.Vi posso assicurare che in cucina resterà un profumo favoloso, meglio di un deodorante per ambienti!! La cannella e il cioccolato sono inebrianti.
Le stelle burrose con cannella e cioccolato resteranno croccanti, ma allo stesso tempo leggermente morbidi all’interno.

 

 

 

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Una risposta a “Stelle burrose con cannella e cioccolato”

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