Durante le feste, si sa, si mangia tanto, ma proprio tanto. Il giorno di Natale, in particolar modo, le portate sono numerose e soprattutto sostanziose. Servirebbe quasi una pausa tra una portata e l’altra, proprio come al ristorante. Allora cosa ne dite di un rinfrescante sorbetto tra primi e secondi piatti? Esattamente come al ristorante? Ma sapete che figurone farete con i parenti e gli ospiti? Oggi vi propongo un Sorbetto con scarti di spremuta, scorze d’arancia e vodka | Pronto in 10 minuti.
Da far girare la testa, in tutti i sensi. La sua dolcezza e la sua freschezza vi faranno godere il Pranzo di Natale in leggerezza e allegria. Provare per credere. Bastano davvero 10 minuti.
Quante ricette si possono preparare con lo scarto della spremuta!
- Marmellata con scarto di spremuta
- Torta veloce al cioccolato con scarto di spremuta
- Torta di mele soffice con scarto di spremuta e cioccolato fondente
Torna alla home
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Polpa di scarto e succo della spremuta di 6 arance
-
scorza di 3 arance
-
150 g Zucchero a velo
-
4 cucchiai Vodka
-
10 cubetti di ghiaccio
-
succo e scorza di un limone (facoltativo)
Preparazione
-
- Dopo aver spremuto le arance, prelevate la polpa che resta e, con l’aiuto di un frullatore tritatela piuttosto fine con la scorza di sole 3 arance.
- Aggiungete la vodka, lo zucchero a velo e il succo di limone con la scorza.
- Tenete da parte 6 scorzette per la decorazione.
- Mettete il composto ottenuto in freezer fino al momento di servire, quando basterà rimettere il composto nel frullatore con qualche cubetto di ghiaccio e porzionare.
- Versate in coppette o bicchiere con una cannuccia e un cucchiaino.
- Comunque per avere un sorbetto di buona consistenza, bastano 10 minuti in freezer.
Note
La ricetta delle scorze d’arancia candite
- Tagliate le bucce a striscioline sottili e tuffatele in acqua bollente. Lasciatele ammorbidire a fiamma bassa (occorrono 20 minuti dopo l’ebollizione). Dopo averle scolate, asciugatele prima con un panno pulito, poi lasciandole almeno 1 ora su un altro panno asciutto (sarebbe ideale l’esposizione al sole).
- A questo punto, prima di procedere, è importante conoscere il peso esatto delle scorzette, perché pari la quantità dello zucchero dovrà essere la stessa. Preparate quindi lo sciroppo: versate zucchero e circa 700 ml di acqua (occorrono in media 180-200 ml di acqua per ogni arancia) in un tegame e amalgamate a fiamma dolce. Aggiungete le scorzette e mescolate fino a completo assorbimento. Disponetele su un vassoio e fatele raffreddare, avendo cura di dividere le scorzette che si sono attaccate tra di loro. Quando sono ancora tiepide, è il momento giusto per passare ogni singola scorzetta nello zucchero semolato in modo che s’attacchi. Lasciate riposare un’altra ora prima di utilizzarle.
Se ti piace la mia raccolta di ricette
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
Related posts:
No related posts.