Sorbetto con scarti di spremuta, scorze d’arancia e vodka | Pronto in 10 minuti

Durante le feste, si sa, si mangia tanto, ma proprio tanto. Il giorno di Natale, in particolar modo, le portate sono numerose e soprattutto sostanziose. Servirebbe quasi una pausa tra una portata e l’altra, proprio come al ristorante. Allora cosa ne dite di un rinfrescante sorbetto tra primi e secondi piatti? Esattamente come al ristorante? Ma sapete che figurone farete con i parenti e gli ospiti? Oggi vi propongo un Sorbetto con scarti di spremuta, scorze d’arancia e vodka | Pronto in 10 minuti.

Da far girare la testa, in tutti i sensi. La sua dolcezza e la sua freschezza vi faranno godere il Pranzo di Natale in leggerezza e allegria. Provare per credere. Bastano davvero 10 minuti.

Quante ricette si possono preparare con lo scarto della spremuta!

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Sorbetto con scarto di spremuta, bucce e vodka | Pronto in 10 minuti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Polpa di scarto e succo della spremuta di 6 arance
  • scorza di 3 arance
  • 150 g Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Vodka
  • 10 cubetti di ghiaccio
  • succo e scorza di un limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Sorbetto con scarto di spremuta, bucce e vodka | Pronto in 10 minuti
    1. Dopo aver spremuto le arance, prelevate la polpa che resta e, con l’aiuto di un frullatore tritatela piuttosto fine con la scorza di sole 3 arance.
    2. Aggiungete la vodka, lo zucchero a velo e il succo di limone con la scorza.
    3. Tenete da parte 6 scorzette per la decorazione.
    4. Mettete il composto ottenuto in freezer fino al momento di servire, quando basterà rimettere il composto nel frullatore con qualche cubetto di ghiaccio e porzionare.
    5. Versate in coppette o bicchiere con una cannuccia e un cucchiaino.
    6. Comunque per avere un sorbetto di buona consistenza, bastano 10 minuti in freezer.

Note

La ricetta delle scorze d’arancia candite

  1. Tagliate le bucce a striscioline sottili e tuffatele in acqua bollente. Lasciatele ammorbidire a fiamma bassa (occorrono 20 minuti dopo l’ebollizione). Dopo averle scolate, asciugatele prima con un panno pulito, poi lasciandole almeno 1 ora su un altro panno asciutto (sarebbe ideale l’esposizione al sole).
  2. A questo punto, prima di procedere, è importante conoscere il peso esatto delle scorzette, perché pari la quantità dello zucchero dovrà essere la stessa. Preparate quindi lo sciroppo: versate zucchero e circa 700 ml di acqua (occorrono in media 180-200 ml di acqua per ogni arancia) in un tegame e amalgamate a fiamma dolce. Aggiungete le scorzette e mescolate fino a completo assorbimento. Disponetele su un vassoio e fatele raffreddare, avendo cura di dividere le scorzette che si sono attaccate tra di loro. Quando sono ancora tiepide, è il momento giusto per passare ogni singola scorzetta nello zucchero semolato in modo che s’attacchi. Lasciate riposare un’altra ora prima di utilizzarle.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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