Molte volte, arriva l’ora di mettersi ai fornelli e non si sa proprio cosa preparareo non si ha molto tempo a dispozsizione. Le torte salate sono un’ottima soluzione e una valida alternativa. Soprattutto quando si hanno ingredienti a rischio scadenza da consumare per tempo. E’ il caso di questa sfoglia veloce con radicchio, tacchino e feta. Una torta salata veloce, leggera e molto gustosa, buona calda, tiepida e fredda. Da provare.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 1/2 cespo di radicchio
- 4-6 fette di tacchino affettato
- 100 g di feta
- 1 tuorlo
- olio evo
- erba cipollina essiccata
Preparazione:
- Nella planetaria versate la farina, il sale e il burro a pezzetti.
- Impastate fino a raggiungere un composto simile alla sabbia bagnata.
- Aggiungete poco alla volta l’acqua, regolandovi sulla quantità. Quando l’impasto vi sembrerà compatto ed elastico, non aggiungetene altra. Stendete l’impasto e avvolgetelo su se stesso a portafoglio.
- Lasciate riposare la pasta avvolta da pellicola per 30 minuti circa.
- Stendete nuovamente la pasta in una sfoglia sottile.
- Farcite con il radicchio tagliuzzato, 4 fette di tacchino affettato e feta sbriciolato.Cospargete con olio evo e richiudete la sfoglia, sigillando benissimo i bordi.
- Decorate la superficie della sfoglia con i ritagli avanzati e erba cipollina disidratata e spennellate con tuorlo d’uovo sbattuto.
- Infornate a 220-230° per 15 minuti.