Sandwich di pan di zucchine | Ricetta panini da spiaggia

A chi non piacerebbe sedersi in spiaggia e gustarsi un buon sandwich sotto l’ombrellone? Avete già pensato a qualche gita fuori porta? Magari una fuga di un giorno? Io si. E mi sono preparata una ricetta buonissima, fresca e diversa dal solito: sandwich di pan di zucchine, un panino con pane da sandwich con zucchine frullate nell’impasto e farcito con tacchino al forno, insalatina, zucchine marinate e maionese all’origano. Ricetta senza glutine, perfetta per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente.
I panini da spiaggia sono la soluzione ideale da portare con sé. Si conservano bene, occupano poco spazio nella borsa frigo e si mangiano con le mani!

Volete qualche altra idea gustosa e antispreco da asporto? Andate a sfogliare la raccolta di ricette facili e veloci per pic-nic e gite fuori porta. Cliccate QUI.

Ho un’altra idea da consigliarvi per i panini da spiaggia. Il pane di fagioli. Facile e senza glutine con 100% farina di fagioli. Leggete la ricetta QUI.

Sandwich di pan di zucchine | Ricetta panini da spiaggia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Fette di pan di zucchine
  • 200 g Arrosto di tacchino
  • 100 g Insalata misticanza
  • 100 g Zucchine marinate
  • 50 g Maionese
  • q.b. Origano fresco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • Preparate il pan di zucchine nei giorni precedenti e conservatelo in frigorifero o in freezer già porzionato a fette.
    • Tagliate una zucchina con la mandolina, quindi molto fine e per il senso della lunghezza. Marinatela in olio extravergine d’oliva, sale e pepe per almeno 20 minuti.
    • Lavate e asciugate molto bene l’insalata misticanza.
    • Tritate finissimo l’origano fresco e unitelo alla maionese.
    • Potreste anche preparare il tacchino arrosto e conservarlo in frigorifero.
    • Spalmate il pane con poca maionese all’origano e farcitelo poi con il tacchino arrosto e l’insalata misticanza.
    • Unite anche la zucchina marinata e richiudete il tutto.
    • Il vostro sandwich di pan di zucchine è pronto da portare in spiaggia.

Note

Il pan di zucchine è davvero facile da preparare. Andate a leggere la ricetta QUI. Si conserva facilmente per un paio di giorni in frigorifero e si può anche congelare già tagliato a fette e porzionato.

Non gettate la buccia… è preziosa!

La parte delle zucchine con più nutrienti  è la buccia, che spesso viene eliminata: tenera e saporita, è un’ottima fonte di acido folico e tante preziose vitamine che migliorano la digestione. E poi le zucchine fanno bene agli occhi, grazie alla luteina, il carotenoide che si trova però soprattutto nelle zucchine estive.
Sapete che in estate potremmo mangiare tutti i giorni di agosto le zucchine? Sono un toccasana per l’intero organismo!
Per consumare la buccia senza rischi, basta spazzolare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e risciacquare gli ortaggi con acqua e al limite bicarbonato.

Fonte: Riza.it

 

 

 

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