Come in tutto anche la cucina è voler osare. Non ci si deve accontentare degli stessi sapori, delle stesse consistenze. Bisogna osare. Ecco come nasce il risotto alla zucca e formaggio di capra con cipollotti fritti. Lo so, non è più periodo di zucca. Ma la sua dolcezza è buona e irresistibile sempre. Il formaggio di capra è deliziosamente piccante e i cipollotti fritti sono quella nota inaspetattata, quella consistenza diversa che stacca su tutto. Beh…E’ da provare.
Risotti…e ancora risotti…
- Risotto al radicchio e petali di rosa
- Risotto al radicchio e Ca’ d’Matè
- Risotoo veg al radicchio e fiori di malva
- Risotto con pesto di foglie di sedano e fonduta di croste
- Risotto ai carciofi e crescenza con gambi e scarti al pepe nero
- Risotto allo zafferano e i primi pistilli di Ca’ da l’Era
- Preparazione: 20 +cottura zucca Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso Carnaroli
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200 g Zucca (cotta al forno)
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200 g Formaggio di capra (stagionato)
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4-5 Cipollotti rossi
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80 g Burro (facoltativo)
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1 bicchiere Vino bianco aromatico (tipo Gewurztraminer o Ribolla Gialla)
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 l Brodo vegetale antispreco (ricetta a fine pagina)
Preparazione
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- Preparate il brodo vegetale antispreco con parte verde di cipollotto, bucce di carote e foglie di sedano.
- Tritate la parte verde dei cipollotti e rosolate in padella con poco burro e poco olio extravergine d’oliva.
- Unite il riso, tostatelo e unite il vino bianco aromatico. Fate sfumare e iniziate la cottura.
- Aggiungete la zucca cotta al forno e tagliata a piccoli cubetti.
- Proseguite la cottura per 20 minuti, aggiungendo di volta in volta ulteriore brodo.
- A 5 minuti dalla fine della cottura unite il formaggio di capra stagionato tagliato a listarelle.
- Mantecate con poco burro.
- A parte friggete i cipollotti tagliati a rondelle.
- Servite il risotto alla zucca e formaggio di capra con cipollotti fritti in superficie.
Note
Dado granulare con gli scarti
Conserva molto utile per l’inverno, prodotto esclusivamente con scarti di verdure, che altrimenti, andrebbero nel bidone dell’umido. Un po’ lunga la preparazione, ma ne vale davvero la pena.
Clicca QUI per leggere la ricetta!
Vi interessa saperne di più sul vino Gewurztraminer? Andate a leggere il mio articolo:
Gewurztraminer, vino aromatico Trentino
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